dpmmax

3 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

С ЕГЭ надо что-то делать

Отгремел очередной ЕГЭ, народ поступил куда хотел или куда получилось, а я все лето слушала вопли про ЕГЭ от его жертв и их родителей. Это я как раз в военкомате была в июне, ну и на приеме во вторую смену. Так что везде наслушалась. 

И очень, очень, очень много жалоб было на то, что пробники человек писал на 90-100, а в реале еле-еле 70 наскреб. И лейтмотив: "нас совсем не к этому готовили!" Исходя из многократно услышанного, вношу предложение. Оставить в ЕГЭ все как есть, но ввести варианты. 20/50/100/сколько надо вариантов. Разработать их раз и навсегда и выложить в открытый доступ. И не устраивать ежегодную лотерею. Или устраивать, но в таком варианте: в этом году Владивосток пишет вариант №15, Москва №6, Самара №34. В следующем году по-другому. 

Можно и так: делать не варианты билетов, а варианты заданий. Столько проблем сразу решится. Люди четко будут знать, к чему готовиться. Вспомните, ведь и у нас были билеты с вопросами, которые не менялись десятилетиями. И спокойно мы к ним готовились, а не ломали голову, что достанется. И второй момент, к этим вариантам выпустить методические пояснения. В которых будет четко указано, что в ответе на 20 вопрос по истории следует упомянуть вот эти два факта, а если еще вспомните вот про этот, то ответ будет максимально полным. А в третьем вопросе по литературе мы имели в виду вот то-то, а не то, что вы наверняка подумали. Все! Из недовольных планируются разве что составители ЕГЭ, у которых отбирается ежегодный хлеб, и репетиторы, от которых уплывут наиболее сообразительные дети. Хотя нет, сообразительных можно будет готовить к олимпиадам. Остальным же - значительное облегчение.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию

Ваш ответ будет скрыт

Автор записи увидит Ваш IP адрес