dpmmax (dpmmax) wrote,
dpmmax
dpmmax

Categories:
  • Mood:

Взвешивайтесь с умом!








Хорошо быть молодым: энергия через край, желудок готов переваривать подковы и бомж-пакеты, обмен веществ настолько интенсивен, что вчерашние посиделки с горячительным до поздней ночи поутру аукаются всего лишь лёгким ощущением «нет той свежести», а о подсчёте поглощённых калорий даже не вспоминается: все равно всё сгорит!  И лишь с годами всё чаще возникает вопрос нарастающей степени навязчивости: а чего бы такого сожрать, чтобы скинуть несколько лишних килограммов?


Вот и мы с Оксаной время от времени его себе задаём. Даже не столько из эстетических соображений — чай, не подростки, чтобы дисморфофобией заморачиваться — токмо здоровья для. Поскольку лишние килограммы и таскать на себе не хочется, да и тратиться на их кровоснабжение тоже — оно, это самое хорошее кровоснабжение, другим тканям и органам пригодится.

А готовить и вкушать приготовленное любим оба. Поэтому на весы все же время от времени встаём. Вздыхаем — и убираем под кровать. Во всяком случае, так было до недавнего времени. Пока старшая дочь (я однажды уже писал, что учится она, как шутят её однокурсники, в физкультурном университете с химическим уклоном) не сделала нам замечание — мол, взрослые же люди, а глаза на проблему закрывают, как маленькие.

И вот недавно появились дома другие весы. Умные, зараза. Элегантно-лаконичные внешне и, как оказалось, полные сюрпризов внутренне. Впрочем, всё по порядку.

Пока мы с Оксаной проявляли инертность мышления под видом жуткой занятости, дочь уже успела их распаковать, снарядить батарейками (четыре пальчиковых АА) и подгрузить программку на свой смартфон, заскринив QR-код в инструкции. Заодно успокоила: количество пользователей у одних весов... ну не то чтобы бесконечное, как патроны в вестерне, но на нашу семью хватит, и даже на родню останется, и на домашних питомцев.








Эта модель, Picooc S3, одинаково шустро работает и с Bluetooth, и с Wi-Fi, так что проблем в общении между смартфоном и весами не возникло. Просто если общение идёт через Bluetooth, то взвешиваться нужно, открыв приложение и нажав кнопку «Взвеситься», а если через Wi-Fi — данные уйдут на смартфон сами, и их можно будет поглядеть, когда удобно или когда есть время. И вот уже первый тест — всё чётко по инструкции, выдаваемой программой на смартфоне. Я, пока не столкнулся вплотную, не особо вдавался в подробности об этих гаджетах: ну весы, ну с электронной начинкой, ну и бог с ними. Всё оказалось интереснее, причём намного.

Такой штуки, как, прости мироздание, биоимпеданс, мы касались ещё во время учёбы в институте. Тогда ещё ознакомительно, поскольку разрабатывался этот метод анализа для реанимации. Принцип и прост, и сложен одновременно. Прост тем, что измеряется сопротивление тканей тела при прохождении через него слабого электрического импульса. Сложен — обработкой полученной информации и её интерпретацией: сколько в процентном отношении имеется жировой ткани, сколько внеклеточной жидкости, сколько активной клеточной массы (это не только мышцы, но также и нейроны, и клетки костной ткани), сколько соединительной ткани. Из чего можно делать выводы и об обмене веществ, и о водно-солевом балансе, и о жировом обмене — да много о чём.

Так вот, биоимпедансный анализатор умудрились встроить в эти самые весы. Встал на них, получил свой импульс (кстати, ну никак не ощущается, но людям с кардиостимуляторами, например, противопоказано ими пользоваться), три секунды — и весы настучали смартфону всё, что вызнали, и вот уже программа выдаёт на экран интерпретацию замеров.








Аж 12 параметров (сравнил потом — это больше, чем у любых умных весов других марок): вес, индекс массы тела, общий процент содержания жировых тканей, индекс висцерального жира, содержание белка, базальный метаболизм (основной обмен), общая мышечная масса, масса скелетных мышц, костная масса, процент содержания воды, тип телосложения и биологический возраст.






По мне так очень даже информативно. А главное — можно делать для себя соответствующие выводы: на чём сконцентрировать усилия, если есть желание что-то исправить. Весы (вернее, программа, обрабатывающая данные), кстати, и подскажут — если включить функцию «Анализировать».





У нас на руках оказалась самая продвинутая, можно сказать, топовая модель Picooc. Но любые, даже самые дешёвые весы этого бренда, измеряют все те же 12 параметров. Отличие лишь в размерах и в типе подключения: самые бюджетные (Picooc  Mini, 2990 рублей) общаются со смартфоном только через  Bluetooth, средние ( Picooc S3 Lite, 6490 рублей) — только через Wi-Fi, ну а наши,  Picooc S3 (7790 рублей) — хоть так, хоть эдак.

Сцену общения двух психиатров с умными весами мы милосердно решили опустить, оставив вам посмотреть результаты, выданные нашей спортсменке, комсомолке и просто красавице. И в самом деле — физкультурный у них университет, хоть и с химическим уклоном...






Что могу сказать про общее впечатление от гаджета? Очень мотивирующая вещь. Причем мотивирующая в более мягких выражениях и формах, нежели известная многим из вас фитнес-модель, ведущая свой блог. А заодно и дающая своевременные (и довольно точные) подсказки, на чём именно заострить внимание.

Умке весы тоже явно пришлись по душе.







Во всяком случае, он тут же, после процедуры взвешивания, затребовал дополнительную порцию вкусностей. После чего гордо продефилировал мимо Алисы: мол, а тебе слабо, толстожо... ой, то есть, саблезу... ой, тётя кошка, а когтищи-то зачем распускать!







Так что от души рекомендую. Ну и, если кого заинтересовало, порадую: вот вам промокод DPMMAX на 20% скидку, действовать она будет 2 недели, начиная с сегодняшнего дня, у официального представителя Picooc.

Tags: На правах рекламы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal