dpmmax

Categories:

Что может убить вейпера?

Изначально электронные сигарет преподносили, как альтернативу обычным: дескать, вреда от них меньше, поскольку вдыхается пар, а не дым, а от ингаляции-то какой такой особый вред? Ну никотин никотином, но если брать в целом, а? Практика показала, что не всё так просто, и с вейпом не всё так радужно.

К августу этого года в 14 американских штатах были документально отмечены 94 случая болезни лёгких, которые можно связать с курением электронных сигарет и вейпингом. А концу августа была зафиксирована первая смерть от этой самой болезни. Чуть позже, 4 сентября, власти штата Орегон заявили о второй смерти от неё же. В целом же, в мировом масштабе, к концу августа ещё 25 государств заявили, что у них, кажется, ещё 215 таких пациентов набирается.

Стали искать причину. И, похоже, кое-что накопали. Вернее, сделали предварительные выводы и собираются копать ширше и глубже. Основной на подозрении — витамин Е, его масляная форма. Пришли учёные к выводу, что он не только полезен, но и вреден может оказаться тем самым повреждающим агентом, если его не с пищей потреблять, как это обычно происходит, а заниматься ингаляциями. А именно он найден и в жидкостях для вейпов, и в масле каннабиса (у ряда курильщиков марихуаны и вейперов, предпочитающих масло каннабиса в своих девайсах, тоже обнаружены сходные симптомы), и в организмах пациентов — причем не там, где бы ему, принимай человек его с пищей, положено быть.

Окончательных выводов учёные делать не спешат, но готовы проверить, как именно себя ведёт витамин Е, если его не есть и не мазать на кожу, а вдыхать. Ну а вейперам — звоночек: вы там берегите себя...

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

в принципе, можно было ожидать, учитывая, что легкие - на самом деле очень хрупкий орган, выполняющий к тому же очень ценную работу. Это все равно, как капать оловом на микросхемы, чтобы наслаждаться цветными разводами на экране.

Ну легкие и вообще живые органы, конечно, прочнее, чем микросхемы, и сравнение с оловом слишком зашкаливает, но у всего есть предел.

А от никотиновых пластырей были зафиксированы случаи смерти или какого-то недомогания?

ubpskh

September 12 2019, 07:36:15 UTC

От никотиновых пластырей кайфа никакого. Качели нужны, чтобы никотин порциями поступал

В кино случаи точно были, в каком-то фильме похищенных обклеивали пластырями и через некоторое время человек того, в ящик играл. Если не отклеить :)
ответил бы кто за пропаганду вредных вейпов во время антитабачной истерии. Табачники могли бы и подсуетится.

Вот нет уверености и в прививках теперь :)

А что там уверяться? Никто не говорил, что прививки абсолютно безопасны. Это тоже зло со всеми поствакцинальными осложнениями, только оно зло меньшее, чем риск заболеть этой всей гадостью по-настоящему.

А именно он найден и в жидкостях для вейпов

Vitamin E acetate is not an approved additive for New York State Medical Marijuana Program-authorized vape products and was not seen in the nicotine-based products that were tested.

кто в перевод не смог?
Почему - то очень вскользь упоминается, что все пострадавшие использовали каннабиноидную жидкость причём весьма сомнительного качества.
В РФ в сообществе вейперов пару лет назад был такой флешмоб: сходить на обследование лёгких и выложить результаты публично. По результатам оказалось, что врачи не фиксируют негативных изменений в лёгких даже у тех, кто пользуется электронной сигаретой более 5 лет. В связи с новостью об американских номинантах на премию Дарвина некоторые решили этот флешмоб повторить (https://www.youtube.com/watch?v=8qQD-Y5u7s0).
В жидкости может вовсе не быть ни никотина, ни чего-либо еще, основные ингредиенты в ней - это глицерин и пропиленгликоль, но в покупном компоте действительно может быть что угодно. Лично у меня от вейпинга дико сохли слизистые в носу, более никаких неприятных симптомов не было, нос приходилось регулярно смазывать.
Уже было довел содержание никотина до нуля, собирался вообще завязать, но на нервной почве принялся снова курить табак, полтора года борьбы с курением псу под хвост.
Жидкости же лучше самому готовить, глицерин и пропиленгликоль доступны, лучше от литра покупать, так дешевле, вместо покупных ароматизаторов и никотина любителям табака могу порекомендовать купить сигару (Доминикана, Никарагуа, можно и Кубу, но это дороже), мелко порезать её ножиком и залить пропиленгликолем, оставить для экстракции на пару недель в темной таре, получившееся отфильтровать и добавлять по вкусу в базовую жидкость.
Говорят (курильщики с многолетним стажем, которым удалось бростиь), что книга Аллена Карра очень эффективна.

Сам я никогад по настоящему не смолил, только "по пьяни" (однако выкуривалась пачка за вечер), а по трезвости - никогда. Отвратителен сам вкус сигаретного дыма... Однако лично мне книга очень помогла и я завязал насовсем. Один мой друг, курящий около 15 лет (со школы) - тоже бросил после прочтения. Причем, говорит, бросать не собирался, прочитал чисто "по приколу". А от оно чо, оказалось :)

Рекомендую.

Ну витамин Е при передозировке сильно вреден при любом способе употребления, в СССР им бывало травились работники птицефабрик воровавщие его раствор в растительном масле и использовавшие его для жарки продуктов.

Deleted comment
Строго говоря там никакой не пар, а мелкодисперсный аэрозоль, а воду в готовые жидкости если и добавляют, но не более 10%, для снижения температуры "пара" как раз. Пропиленгликолевый пар будет иметь температуру около 200°С, глицериновый - около 300°С, температура же "пара" из вейпа не больше 40-45°С, можно сделать и выше, конечно, но это будет некомфортно, мягко говоря.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →