dpmmax

Categories:

Эксгумировали сирень - убили две лопаты.

Оксана смеётся: мол, сразу видно, что ты настоящий русский. И с лопатами у тебя, как у того, из анекдота, с титановыми шариками. Ну разве что ты предпочитаешь их только ломать.

Собственно, вчера так и вышло. Решили мы снести на своём участке старый куст сирени. Кстати, заклинаю вас, дети мои: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно не сажайте у себя на даче никакой сирени, кроме сортовой. Иначе разрастётся, даст поросль — замучаетесь выводить.

А уж корчевать в нашем жирном чернозёме... Я ведь уже устраивал похороны одному пиону, и тогда мне это стоило трёх лопат. Ну да, купил себе «Фискарс», какое-то время служили мне новые инструменты верой и правдой, да ещё парочка удобных лопат другой фирмы на подхвате была. Надо сказать, выдержали они много чего: и десятиметровую траншею глубиной в метр под виноград, и переделку канализации, и два сезона огородно-оборонительных работ. А вот на сирени сломались. Буквально.

Думал взять пару новых лопат взамен погибших, но решил дать им ещё один шанс. Так что сегодня поеду на дачу, приварю на месте изломов какое-нибудь металлическое усиление. Поглядим, надолго ли хватит апгрейда.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Где вы только покупаете такие уникальные лопаты?! У нас на даче еще чуть не с советских времен лопаты героически переносят все тяготы и лишения садовой службы, выполняя полный спектр лопатных работ.
Лом позавчера- и тот в моих руках погнулся! При добавлении шайбы в петлю железных ворот. Так что я еще более русский ,чем Максим. А лопаты- держатся)
И я ведь даже порекомендовать не могу марку- они какие то нонеймовые))
Сами-то лопаты целы, испорчен только черенок. И вот самое интересное - у лопат с деревянным черенком было проще лопату поломать, чем черенок. А эти вот...
Мне покойный муж тетки сделал ломик из арматуры( от плотины ГЭС что ли) . Вот это инструмент!. А лопаты вот эти - фуфло. Как говаривала моя баушка - они купляные.

mamibluz

September 15 2019, 07:58:30 UTC

Совет зверям, прошедшим курс стройбата!
Берём пакет селитры и высылаем горкой на место срезов и кореньев. Ждём пока не впитается, можно поливать водичкой, потом ещё раз повторяем...
Потом когда подсохнет берём немного дровишек и разжигаем там костер.. все что напитало селитры выгорает...
Лопаты, силы, кони, люди не смешиваются и пьют вискарик за наше здоровье!
Штыковые фискари - говнецо неудачное. Вот их снеговые и совковые - мастхэв.
Лет 15 назад озадачился, купил по паре всех трёх типов. Штыковые согнул в первые три года. Снеговые живы, хоть и выглядят ободранками. На одной совковой разложилась пластиковая ручка, на второй - тоже близко.
Мой покойный дед был профессиональным виноградарем и два штыковых Фискарса были у него рабочим инструментом на протяжении нескольких лет. Работал ими регулярно и по-многу. Деда нет уже десять лет, а лопаты до сих пор живые и сноса им нет. Форма штыка как на картинке, только ручки телескопические. Механизм ручек, кстати, тоже отлично работает.
Когда с братишкой (через пару лет после эпопеи со сливами) корчевали аналогичные объекты, тот предлагал "съездить в часть" из которой недавно демобилизовался и "привезти пару-тройку тротиловых шашек на это вот растение". Но дед наложил вето матом, а бабуля топот это дело литературно отполировала.

Надо было втихаря действовать, блин...
))))))
Так останутся сухие корни, ещё фиг знает сколько будут там сидеть. Да и не так уж радикален раундап, как хотелось бы. Прорастёт из неожиданного угла эта сирень.
и зачем так мучаться?
заливаешь сверху жидкости для розжига, угля с дровами сыпешь и выжигаешь
и лопаты целы и картошечка печёная
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →