Category:

Переехать в итальянскую деревню за €700 в месяц?

Проблема с оттоком населения из деревни в город остро ощущается не только у нас, в России. В целом оно и понятно: людям, особенно молодёжи, город даёт и больше возможностей в плане образования и работы, да и вообще там удобнее жить, пока ты молод, активен, и чувство локтя (чужого, в области печени) ещё не так раздражает.

Это потом, с возрастом, кого-то начинает снова тянуть к земле и размеренному образу жизни. Но снова надо решаться кардинально менять обстановку, а сделать это далеко не каждый горожанин уже готов.

Да, кое-какие программы по привлечению людей, особенно специалистов, обратно в сельскую местность у нас имеются. Тот же проект, касающийся врачей в деревнях. Но как-то я вот не заметил особого энтузиазма и массового переселения. Да и дальневосточный гектар, на мой взгляд, могли бы поактивнее продвигать, побольше пряников при этом предлагая. Ну, видимо, оно им так надо.

А вот итальянцы подсуетились всерьёз. Есть у них ближе к югу страны такой регион, Молизе. В основном сельский. И потому для молодёжи не сказать, чтобы особо интересный. Соответственно, и живёт там сейчас всего около 305 тысяч человек. Что для площади в 4438 квадратных километров в масштабе Италии ну очень скромно. И ведь только в 2014 году там проживало почти на 10 тысяч человек больше. Всё как обычно: молодёжь не едет, старики умирают. Есть девять деревень, в которых за последний год не появилось ни одного новорожденного. 

В общем, решили власти Молизе, что так и вымереть недолго. И теперь обещают каждому, кто переедет к ним жить, субсидии в размере 700 евро ежемесячно. Правда, для этого надо поселиться в деревушке с населением менее 2000 человек и открыть там своё дело. Кажется, предложение даже интереснее, чем в сицилийкой Самбуке, где продают заброшенные дома за 1 евро.

Ну как, поедете?

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →