Categories:

Бояръ-анимэ про высокофункционального аутиста

Устанавливать клинический диагноз книжному герою — дело чаще всего неблагодарное: то одна черта, описанная автором, не впишется в классику картины болезни, то другая за рамки выползет. Однако и необременительное: медицинскую документацию заводить не придётся, лечение назначать не нужно, да и на приём пациент не придёт.

Ну а поскольку сегодня все в предвкушении пятницы, то вот вам кое-что лёгкое и несерьёзное. Поделюсь своей давней находкой, к которой буквально в конце прошлого месяца вышло продолжение. 

Это я о книжной серии Владимира Ильина «Напряжение». Входят туда 4 книги: «Напряжение», «Напряжение растёт», «Коронный разряд» и вышедшая недавно «Напряжение сходится». Жанр — а назовите как угодно: фэнтези, бояръ-анимэ... 

По мне так написано очень хорошо: сюжет захватывает и развивается лихо, герои не картонные, а вполне себе фактурные, а абсурдность некоторых ситуаций не раздражает, а, наоборот, даёт приятную разрядку.

Главный же герой так и вовсе интересен — в том числе и в плане клиническом. На протяжении всей серии не отпускает мысль о том, что описан крайне высокофункциональный аутист. Кто-то из коллег, вероятно, возразит, что вовсе даже аспергер, но я и спорить особо не буду. Тут не спорить надо, а наслаждаться. В общем, кто прочитает — может согласиться с диагнозом или же его опровергнуть, ваше право. Но — рекомендую.

А заодно и вы порекомендуйте что-нибудь захватывающее из недавно прочитанного.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →