Categories:

О климатическом Апокалипсисе и карательной психиатрии

Вот правильно говаривал один из старших коллег, с которым мы познакомились, будучи ещё студентами: «Утром я прихожу в серьёзное, солидное и уважаемое учреждение, где все на своих местах. Работаю, общаюсь с интересными людьми, делаю назначения. А вечером выхожу за ворота — и попадаю в дурдом»

Ну ни на миг не расслабишься. Мало того, и коллег-то начинает обстановка подкашивать. Правда, на этот раз — не наших. Но всё равно жалко. Или жутко — как посмотреть. К ним же кто-то ведь прислушивается. Вон, даже статью опубликовали в немецком Das Psychotherapeutenjournal 

Если в паре слов, то товарищ который нам совсем не товарищ Фабиан Хмелевски предлагает считать преуменьшение или даже (Sic!) отрицание катастрофического изменения климата чётким маркером психического заболевания. А раз так — то и поступать с такими отказниками соответственно. Дескать, место для дискуссий тут, несомненно, есть. И это место — на койке в наблюдательной палате психиатрической больницы. 

Западная пресса уже хихикает и кошмарит своих читателей: мол, тёмные времена возвращаются! Вовсю развивают эту тему. В комментариях встречаются вопросы: мол, а сам-то психотерапевт проходил обследование у психиатра? Как понять  — "паника по поводу стремительно приближающегося климатического апокалипсиса — это рациональное поведение"? Как расценить заявление, что глобальные климатические забастовки под предводительством Греты Тунберг — это "самое яркое и наиболее эффективное средство информирования масс о надвигающемся конце света"? Может, у человека паранойяльное развитие личности?

Мне претит идея устанавливать диагноз дистанционно, по косвенным данным и без согласия на то самого объекта всеобщего интереса. Поэтому я предположу на ваш выбор два варианта из множества вероятных. Без диагностики, естественно.

Первый — это то, что человек действительно проникся. Ужаснулся. И стал бороться с мировым, с его точки зрения, злом всеми доступными ему методами. Ну, тогда, как говорится... Безумству храбрых. Насквозь идейных. С горящим сердцем. И дальним светом. Во взоре страстном. Некрепких башней. Но, блин, упёртых...

Второй — который тоже нельзя исключить — что казачок-то засланный. И что лоббирует — ну как может — интересы тех, кто стрижёт с этой затеи купоны. Не забесплатно. Тогда аплодисменты товарищу: с этого ракурса ширнармассы ещё не нагибали в климатической борьбе.

Просто сам прецедент, если проскочит, уж больно нехорош. Этак можно найти много маркеров психического нездоровья. Политически значимых. Да вы сами навскидку легко пяток, а то и десяток перечислите.

Ну и видеоклип в тему:


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →