Category:

Так куда их открывать-то?

Ругать организаторов здравоохранения и администрацию больниц стало во врачебной среде едва ли не бонтонным занятием. Да, нередко они действительно того заслуживают. Но ведь и у них хватает своей головной боли — причём помимо необходимости рулить априори сложным в управлении врачебным коллективом.

А ведь есть масса задач, не касающихся напрямую лечебного процесса, а относящихся к соблюдению нормативных актов, инструкций и постановлений.

Недавно одна из коллег-врачей (другого профиля, но не суть) для примера подкинула задачку на сообразительность для тех, кто решил открыть свой собственный медицинский центр. Вот вам вводная.

По правилам противопожарной безопасности дверь в ЛПУ должна открываться наружу. Всё правильно, чтобы не мешать выбегающим из горящего здания. По правилам антитеррористической безопасности эта же самая дверь должна открываться вовнутрь. Наверное, чтобы прибывший антитеррористический отряд мог её легко выбить и освободить заложников. Теоретически, можно было бы выбрать соломоново решение и сделать дверь, как в салуне Дикого Запада в каком-нибудь спагетти-вестерне — чтобы туда-сюда открывалась. Но на практике нельзя — правила санпинов не разрешают.

И вот как тут быть? 


P.S. Скажу сразу: я на всякий случай поглядел, что по этому поводу есть в сети, но не нашёл нигде упоминания про это самое антитеррористическое правило насчёт открывания входной двери вовнутрь. Может, плохо искал... 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →