dpmmax

Categories:

О ноотропах и об их будущем

Ещё будучи студентом, восхищался профессорами — не всеми подряд, а теми, кто способен донести груз своих знаний до аудитории простым доступным языком, не перегружая свою речь зубодробительными терминами. И продолжаю восхищаться до сих пор, поэтому и решил предложить вам одно интервью. Вернее, практически лекцию в формате интервью.

В этом интервью исполнительный директор ПостНауки Лиана Хапаева расспрашивает профессора кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалиста в области физиологии мозга Вячеслава Дубынина о том, что такое ноотропы, с чем их едят и каково будущее у этой группы препаратов.

Помимо того, чем ноотропы отличаются от стимулирующих наркотических веществ, чем опасен бесконтрольный приём фенотропила, вы узнаете ещё много интересного. К примеру, о том, что генотипически человек проще кукурузы. Или о том, почему ноотроп с доказанной эффективностью был бы в десятки раз дороже тех, которые используются в привычной практике. Или... впрочем, посмотрите и послушайте, не пожалеете.


promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Какая интрига! Мне тут как раз сосудистую терапию прописала и там ноотроп есть. А я вот в сомнениях надо оно мне или без него схема сработает.
"и вот стоит этот сраный макрофаг и думает как же ему жрать это ебаное железо!" (ТМ) выдержка из лекции по патану. отличный препод был, его все любили.
Да знаю я что это такое - постоянно употребляю, но мое мнение, что ноотропы, например тот же пирацетам, хороши только в состоянии похмелья, вот там я их эффект чувствую, а если не пить 2 - 3 дня, то никакого эффекта, например от пирацетама, нет.

А я ощущаю эффект от пирацетама и в обычном ритме. На работе приходится анализировать большие массивы информации.  И когда пью утром хотя бы одну таблетку 1200, то продуктивность явно вырастает. Правда,  эффекта от него в меньших дозировках не чувствую.

Suspended comment
Вся современная фармацевтика в отношении головного мозга действует примерно так же, как иглоукалывание: то есть создаёт где- то в организме аврал и заставляет мозг перераспределять кислород от одних участков к другим или стимулировать его поступление. На функциональность нейронов , их отростков и оболочек любые лекарства никак не влияют.Да и как бы они могли влиять?
Suspended comment
Эх, разрешили бы модафинил все таки. И аварий среди дальнобоев было бы меньше, и если не злоупотреблять, иногда можно было бы и свои способности в кучку собрать.
Если люди на сон забивают без фармакологии, то они еще больше будут забивать с ней. Так что не думаю, что на аварийность повлияет в лучшую сторону.
Suspended comment

pavel_ladikov

November 11 2019, 13:21:11 UTC

Проблема в том, что Вы путаете алкоголь и его разновидность - сухое красное вино.
А там серьезная разница. Красное вино - это Ресвератрол плюс усиление его действия через небольшую дозу алкоголя.
Все остальное - просто алкоголь.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →