Categories:

С календарём что-то не так

Чем меньше денег у населения, тем больше способов их отъёма. В городе в последние годы активно открываются разве что новые пивные и ломбарды. Ну ещё всякие «Деньгимухой». Ну и в сети народ активничает в плане развести на несколько рублей.

Письма счастья, вроде умершего где-нибудь в Ботсване жутко богатого дядюшки, уже давненько не присылали. Зато лотереи плодятся, как на унавоженном поле чудес. Опять же, пирамиды в рост пошли — под видом финансовых и инвестиционных тренингов. Правда, чуть поутихли, а то ведь недели не проходило, чтобы кто-нибудь не напросился во френды в том же ФБ и не начал с деликатностью харизматичного идиота пытаться впарить свою программу личного финансового счастья.

Потом пошли звонки из якобы службы безопасности банка. Их даже не стал слушать, и так всё понятно. Несколько раз пытались развести на телефонных переводах — ой, мол, не туда деньги отослала, это я маме-дочке-бабушке хотела, верните всё взад. Потом в скайпе и телеграме отметились от имени кого-нибудь из списка контактов с лихим кавалерийским наскоком: «Привет! Не займёшь до завтра тысяч двадцать?» 

И вот что-то новенькое. На этот раз от родного календаря, установленного в смартфоне. Уже третью неделю бомбит сообщениями о страшных деньжищах, которые надо срочно забрать.

А я как в том анекдоте про МЧС: «На 911 кто-то позвонил, но сотрудники почему-то занервничали, исполнились нехороших предчувствий — и не стали брать трубку». В общем, не стал тыцкать в эти сообщения. Поэтому и не знаю до сих пор, откуда дровишки. Только предполагаю, что снова лохотрон. Вернее, практически уверен.

И это... Мне, конечно, неинтересно ©, но что там такое — может знает кто? Пирамида, вирус или что-нибудь ещё?

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →