Category:

Рейтинг врача vs рейтинг пациента

Встретил на днях бывшего однокурсника. Помнится, в студенчестве был тот ещё оторва. Разок огрёб от профессора коррекционных люлей за фразу «Здравствуйте! Сегодня я буду вашим дежурным патологоанатомом», которую произнёс, войдя в палату. Грозился потом, нарядившись в плащ-палатку с капюшоном и взяв в руки косу, дежурить под окнами профессорского кабинета, весело помахивая ему ручкой долгими осенними вечерами.

Потом, правда, остепенился, разменял кубики пресса на шарик авторитета (ну или комок нервов, по его собственной версии), прокачал харизму и вежливость, теперь работает много лет в одной из частных клиник. На хорошем счету у начальства клиники и у пациентов, судя по отзывам и рейтингам во всяких отзовиках и медагрегаторах.

Вот к рейтингам в итоге он и свёл беседу. При этом полностью поддержал необходимость «народного» рейтинга врачей — при условии, что отзывы будут действительно от пациентов, а не от пиар-менеджеров. Поскольку (тут он и про дежурного патологоанатома вспомнил) звёздность и бронзовость время от времени надо с коллег сбивать. Да и слишком много личного порой они в свою работу вносят. И личную неустроенность, и природную хабалистость — да мало ли. И одно дело, если пациенту деваться некуда — например, детский невролог один на весь город. А если есть выбор? Вот то-то.

А потом продолжил мысль. Нужен, говорит, ещё и рейтинг пациентов. Поскольку ладно там администрация больницы, которая тяготеет к девизу «Пациент всегда прав» — им положено, им жалобы в депздрав хуже обострения геморроя, сразу специфическая фобия ампутации начальственного кресла просыпается. А ведь болящий не всегда прав. Он порой настолько... особенный как личность, что канцеляризм «дальнейшая маршрутизация проблемного пациента» на местах трактуется исключительно в педестриосексуальном ключе. Так отчего бы, вопрошал коллега, не составить рейтинг пациентов? Исключительно для служебного пользования, в той же программе, где ведутся амбулаторные электронные карты и заполняются статталоны, к примеру? Желательно с расшифровкой отдельных моментов. К примеру, «требовал непотребного», «любит писать жалобы просто из уважения к эпистолярному жанру», «есть милая привычка кидаться телефоном в персонал».  Хотя бы ради того, чтобы знать, чего ожидать. И вовремя разрулить конфликтную ситуацию. 

Опять же, будет виден результат встреч пациентов и докторов с различными специфичными рейтингами. Вроде «коса — камень», «козёл — капуста», «тиран — жертва». Или встреча двух брутальностей, прямо как в третьем «Ведьмаке», когда Кровавый барон говорит Геральту: «Ты меня пошлёшь, я тебя пошлю, так что — обнимемся и пойдём вместе?»

Но вообще в этой идее рейтингов что-то есть...

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →