Category:

И что это было?

Вчера на медкомиссии в нашем уютном дурдоме был аншлаг. Шли даже те, кому права менять не в ближайшем году. В принципе, людей можно понять: уже с сегодняшнего дня из-за новых правил, которые должны были ввести, стоимость медкомиссии резко дорожала. Кто-то из пришедших называл порядок суммы около 7 тысяч рублей — шутка ли?

И всё лишь из-за удорожания обследования у нарколога. Перечень веществ, которые предполагалось искать в моче и крови, приводить не буду: наверняка уже успели сами выучить. Минздрав в последний раз предупредил объяснил, что всё для нашего же блага: мол, вот как пройдёмся частым гребешком и мелким ситом по всяким наркоманам и хроническим алкоголикам, как устроим им экстирпацию руля! И сразу настанет на дорогах этакое благолепие. 

Ну про то, как указанные категории граждан могут успешно пройти тесты, не завалив, не мне вам объяснять. А кто не в курсе — спросите спортсменов и их тренеров. Так что, если вдуматься, не такое уж мелкое это сито. Но дорогое, это точно. Впрочем, когда бы это наше благо обходилось нам же бесплатно или хотя бы дёшево?

В общем, многие успели неслабо так напрячься, и вдруг бац — прослабление вышло. Высочайше было говорено, что новый порядок медосмотра водителей суть чушь несусветная. Мол, что они там в минздраве курили? 

Минздрав тут же засуетился — да мы, дескать, глубоко не затягивались! Вот, мол, аж от позавчерашнего дня постановление, что до первого июля 2020 года цирк с конями откладывается. А ещё мы директора Центра наркологии имени Сербского уволили...

Вот теперь думаю: а что это вообще было? Я имею в виду резкую попытку ввести эти самые новые правила и столь же резкую то ли отмену, то ли отсрочку? Как сами предполагаете? Или, возможно, у кого есть инсайдерская информация? 

P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →