dpmmax

Categories:

Проект "Найди своего психиатра"

Ну или психолога, психотерапевта — зависит от того, кому что нужно. Нет, задачи свести к нулю количество недообследованных я не ставлю. Всё гораздо проще. Давайте расскажу, для чего создан проект и как он работает. А также чем отличается (причём заметно) от имеющихся в сети медицинских агрегаторов.

Для чего этот проект. Бывают ситуации, когда нужна консультация, а то и помощь специалиста нашего профиля. А в диспансер идти как то... даже не то что боязно. Может быть, просто кажется хлопотным. Или с элементом лотереи: мол, на кого ещё попадёшь, да какое ещё будет у доктора настроение. А вдруг на учёт возьмут. В общем, много случайных факторов, которых хочется избежать. И сразу найти такого специалиста, чтобы и профессионал был хороший, и лично по душе пришёлся. Вот как раз эта задача — одна из основных для проекта. 

Потому и специалистов, которые в нём участвуют, я выбирал как сам, так и по рекомендациям коллег, которым склонен доверять. Поэтому выгоды и преимущества, если записываться к ним на приём здесь, имеются:

доктор уже знает, когда и с какой проблемой придёт к нему человек;

сам человек будет направлен именно к тому доктору, который конкретно в его проблеме разбирается хорошо и охотно;

анонимность обращения за помощью будет гарантированно соблюдена;

время приёма будет выбрано такое, которое устраивает обе стороны.

Как это работает. Очень просто. Вы пишете мне (в личном сообщении или на мейл dpmmax@yandex.ru, либо пишете в WhatsApp +79277782107 ), вкратце рассказываете о проблеме, я записываю вас на приём — повторюсь, в то время, которое устроит и вас, и его.    Захотели выбрать другого специалиста? Тоже не проблема, их есть в этом проекте. Нужен тандем психиатра и психолога? Вообще прекрасно, наши специалисты готовы так работать и уже так работают. Ну а записаться на повторный приём будет ещё проще. Можно ли огласить весь список, чтобы вы выбрали самостоятельно? Через некоторое время, полагаю, и такая возможность появится. 

Сколько это стоит? Первичная (то есть когда вы в первый раз обращаетесь) запись стоит 500 рублей, запись на повторный приём — 300 рублей. Эту сумму вы оплачиваете при записи. Стоимость приёма самих специалистов (поскольку его они ведут анонимно и платно) может отличаться, но в среднем составляет около 3000 рублей, точную информацию вы получите ещё до того, как записаться.

Чем отличается проект от медицинских агрегаторов? Прежде всего, узкой специализацией — я не ставил цели впихнуть в него невпихуемое, а занимаюсь лишь тем, что сам знаю хорошо. Отсюда — большая прицельность и избирательность, как в выборе специалистов для проекта, так и в их подборе для того, кто обратился за помощью. Ещё один важный (на первый взгляд, лишь для докторов, но в конечном итоге и для пациентов) момент. Медицинские агрегаторы берут комиссию с оплаченного приёма, из-за чего с ними врачи работают не особо охотно и вынуждены в итоге либо повышать расценки, либо существенно снижать свои собственные доходы, либо добирать разницу назначением дополнительных услуг. В проекте всё прозрачнее. И доктора пришли в него охотнее.

Какова география проекта и какие специалисты? 

Что касается географии — расклад таков: помимо докторов, консультирующих онлайн (а значит, доступных всем, у кого есть сеть и возможность в неё выйти), психиатры проекта есть в Москве, Санкт-Петербурге, Тольятти, Нальчике, Ростове-на-Дону и в Донецкой области. Психологи проекта есть, помимо этих городов, также во Владивостоке, Иваново, Тюмени, Челябинске.

Теперь по отдельным направлениям помощи. 

В Ростове-на-Дону с проектом сотрудничает стационарное отделение, где, помимо психиатра, психолога и психотерапевта, есть палата интенсивной терапии — а значит, в случае тяжёлого психоза или депрессии, резистентной к стандартным методам лечения, есть возможность добиться ремиссии в укороченные сроки.

В Москве (плюс онлайн) стала доступна в рамках проекта помощь психолога при тяжёлых соматических заболеваниях. В том числе неизлечимых. В том числе — онкологических. Об этом я уже писал.

В Москве же с проектом сотрудничает сексолог (или сексопатолог, как кто-то, вероятно, привык называть).

Детский психолог и детский психотерапевт ведут приём в Санкт-Петербурге.

Детские психиатры, участвующие в проекте, есть в Москве и Тольятти (а также онлайн)

Наркологи (в более широком плане — также специалисты по зависимостям, в том числе азартному расстройству) — в Москве.

Но это только начало. Вскоре проект задействует и многие другие города страны. А может быть, и не только нашей.

Почему тут, а не отдельным сайтом? Исходя из принципа рациональности. Ведь основная моя аудитория — это как раз Живой Журнал. И все, кто когда-либо обращался за консультацией или с каким-то вопросом, делали это в основном тут. Либо писали на мейл, находя его в моём профиле. Почувствую, что есть необходимость — сделаю отдельный сайт. Благо доменное имя, ставшее, без ложной скромности, брендом, уже застолбил.

Мне только спросить, можно? Есть немало ситуаций, когда и развёрнутая консультация-то особо не нужна — так, вопрос-другой. И с одной стороны, можно понять желающего просить: он хочет сэкономить время, деньги, а то и всё вместе. С другой стороны, можно понять ведущих блоги докторов, которые принципиально на вопросы не отвечают: им-то зачем такая общественная нагрузка, да ещё и бесплатная? Вопрос, потом ещё вопрос — и вот уже целая развернутая консультация выходит. В этом проекте вопросы задавать можно. Но не бесплатно, хотя и недорого. Короткий (такой, который не потянет за собой пяток-десяток следующих, и ответ на который не займёт целой страницы) обойдётся в 300 рублей. Более обстоятельный — порядка 1000. 

Я хочу поучаствовать в проекте, как это сделать? Участие грамотных коллег — психиатров, психотерапевтов и психологов — только приветствуется. Пишите, обсудим.

Комментарии отключены. Да, поскольку контакты я дал выше. 

Кто рисовал картинку? Замечательный карикатурист Сергей Корсун kor_sun специально для проекта.

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Comments for this post were locked by the author