dpmmax

Пространственные аномалии наших сумок

Сегодня просто какой-то день демонстрации закона парных случаев.Сначала младшая дочь, собираясь в школу, что-то долго искала в своём рюкзаке — было подозрение, что ещё чуть-чуть, и она сама туда канет. 

Потом уже Оксана вспомнила, что неделю назад мы покупали пару батареек для беспроводной мыши, и неплохо бы этой мыши вставить. Вот только где эти батарейки? В сумочке? В моей? Нет, только не это. Легче новые купить, чем эти найти. Что? Безумству храбрых? Но экономных? Без карт, лопаты и эхолота? 

Но потом всё же решилась на тотальную ревизию. И я, пока она извлекала из сумки её содержимое, вспомнил строки песенки Леонида Сергеева:

Восемь сталинских пальто, 

Из свиньи морской манто, 

Сорок пачек папирос, 

Лак для рук и для волос, 

И подзорную трубу, 

И подзорную трубу, 

И подзорную трубу, 

И еще одну трубу, 

С боем матерным часы, 

Безразмерные трусы, 

Сорок пачек табака, 

Литр спирта для рывка, 

Дедушкины валенки, 

Да не подшиты, стареньки, 

Фотографию жены, 

Карту Родины-страны, 

Бронебойный керогаз, 

Мытый тещей унитаз, 

Самогонный аппарат 

(Не, его кладу назад), 

Полуспальную кровать, 

Гвоздь, чтоб в зубе ковырять, 

Тесто с ношенным плащом, 

И еще, еще, еще, еще, еще, еще...

Нет, явно изготовители сумок, особенно женских, что-то там знают про дополнительные измерения, свёрнутые пространства и прочую неэвклидову геометрию.

А потом мне подумалось вот о чём. Эти самые сумки путешественников, этот тёмный мешок Риххири Гачилло Вука — в общем, все эти фэнтезийные гаджеты, тешащие личное хомячество героя и способные вместить морской контейнер — они ведь всяко объёмнее наших сумочек и рюкзачков будут. А про навигацию по содержимому такой сумки я читал, помнится, только у Константина Муравьёва в его серии «Где-то там». Остальные, вроде, просто копались в такой сумке в поисках необходимого.

Я вот думаю — и как же они это самое необходимое находили-то? Тут в обычно-то сумке потеряться можно, а уж в волшебной... Да, тяжела и неказиста жизнь героя-фэнтезиста...

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» начал работать. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →