dpmmax

Categories:

Рубль вновь во власти внешних пессимистических настроений

Не удивляйтесь неожиданной для блога тематике: время от времени с ним такое бывает. На этот раз и тема, и текст предоставлены заказчиком, но, полагаю, они заслуживают того, чтобы хотя бы одним глазком заглянуть под кат.

В течение последних дней рынки оказались во власти пессимистических настроений, а инвесторы с жадностью хватали те крупицы информации, которой делится официальный Китай о распространении вируса.

Несмотря на попытки вернуть интерес к риску, умеренное восстановление индексов и кратковременное спокойствие, внешний фон едва ли можно назвать позитивным. На фоне дешевеющей нефти для рубля это вылилось в падение курса до отметки 63 за доллар. Не смертельно, но и не приятно.  

О движении курсов в паре доллар-рубль, о новостях валютного сектора, мнения экспертов и аналитику вы можете узнать в специальном разделе сайта Инстафорекс.

Страхи эпидемии и плохой статистики

Уже сейчас ясно, что ситуация с коронавирусом негативно отразится на статистике в первом квартале 2020 года у большинства компаний – начиная Apple и заканчивая Starbucks.  

Отмена перелетов в Поднебесную рядом авиакомпаний, остановка транспортной системы и крупных промышленных объектов из-за угрозы вируса – это повод переживать не только за фондовый, но и за нефтяной рынок.   

Не исключено, что Китай не в силах локализовать угрозу в Ухане. Масла в огонь подливает массовая эвакуация иностранных граждан из провинции, а также рост числа смертельных исходов.

Некоторые аналитик полагают, несмотря на то, что коронавирус по факту оказался не столь опасным, из-за длительного инкубационного периода пика распространения вируса, по всей видимости, еще стоит ожидать. В феврале или марте.  

Нефть падает вниз

Из-за пессимистических настроений и прогнозов плохой статистики нефть падает ниже отметки 60 долларов за баррель. Попытки восстановиться на фоне статистики API, ситуации в Ливии и заявлений ОПЕК, что ограничения добычи могут быть продлены до июня – не помогли вернуть психологически комфортный ценник.

Торгуясь у отметки 58-59 долларов за «бочку», «черное золото» слабо поддерживает рубль, на который дополнительно давит бюджетное правило. Некоторые эксперты полагают, что при сохранении панических настроений и из-за падения спроса нефть может опустить еще ниже, вплоть до 55-56 долларов за баррель Brent.   

Справедливости ради стоит отметить, что «россиянин» стоически выдерживает внешний негатив, оставаясь одной из наиболее прибыльных и относительно защищенных рисковых валют в сложившейся ситуации. Высокий спрос на аукционах ОФЗ от Минфина, проведенные на неделе, еще раз это доказали.     

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →