dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Казахское фэнтези с пророчеством о китайском вирусе.

Поиски «чего бы такого ещё почитать» у меня перманентны. Можно усматривать в этом элемент эскапизма, но, поскольку моей собственной (во всяком случае, на взгляд мой и Оксанин) социальной адаптации это занятие не нарушает, то я бы назвал это занятие одним из способов борьбы с эмоциональным выгоранием и охотой на мастеров хорошего слога.

Увы, дичь эта редка, пуглива, и потому знатными трофеями нечасто удаётся порадовать ни себя, ни вас. 

Я бы и эту тетралогию, «Доктор» Семёна Афанасьева, не назвал бы чем-то уж совсем из ряда вон, если бы не три момента.

Во-первых, основа сюжета — это обратный попаданс. То есть, не наш с вами современник оказывается в другом мире и в другом теле, а наоборот: из другого мира и времени в тело шестнадцатилетнего парня вселяется гость. С набором (что радует, не сильно богатым) роялей-способностей того самого иного мира.

Во-вторых, действие происходит в Казахстане. Даже город можно угадать, если кто был и знает. Соответственно, интересно выхватывать для себя некоторые особенности и детали этой страны, не чужой для автора. Да и особенности менталитета тоже.

И в-третьих. Был там эпизод, описанный ближе к концу тетралогии. Про то, как в Китае произошла утечка мутировавшего вируса, вылившаяся в эпидемию в самом Китае и чуть было не зацепившая Казахстан. И вот надо же было мне прочесть этот цикл за несколько дней до реальной эпидемии коронавируса...

Словом, кому интересно, можете поискать эту тетралогию в сети. А заодно поделитесь, пожалуйста, своими литературными трофеями.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded