dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Манагер-попаданец = гаремник, великий маг и вообще герой.

Продолжу традицию книжных суббот. И поделюсь одной из очередных своих находок в надежде на то, что как аукнется, так и алавердыкнется. В смысле, что вы тоже поделитесь своими находками.

Прочёл серию Сергея Плотникова «Как по заказу». Вроде бы, классика жанра: наш с вами соотечественник попадает в другой мир — и там такое начинается... Ну, если честно, то начинается не прямо вот сразу и в мировом масштабе, но вы поняли.

Есть несколько моментов, которые, на мой взгляд, выгодно отличают эту серию от шаблонов и картона. 

Во-первых, уже начало само по себе нестандартно: ГГ однажды взял да и набил текстовый файл, как именно он, если бы довелось, хотел попасть. Ну чтобы магия, девушки красивые — да не просто с бюстом и ногами от ушей, а чтоб ещё и умницы. Чтоб магия в том мире была, и он мог бы этой магией пользоваться. Ну и всякого такого по мелочи вдогон. Как вы понимаете из названия цикла, сбылась жена соседа мечта идиота. Всё в наличии, дорогой мейн хиро, кушайте, не обляпайтесь.

Во-вторых, попаданец — не спецназер, не продвинутый ролевик, и даже не тайный фанат единоборств. Просто менеджер. Соответственно, и прокачку своего персонажа ему придётся делать, исходя из знаний и навыков менеджмента. Как по мне — получилось интересно.

В-третьих, и это отчасти следует из во-вторых — никаких автоматов Калашникова и усовершенствованных видов оружия ГГ творить не стал, самогонный аппарат появился лишь к середине повествования, а заимствованная с родной Земли песня (единственная, за что огромное ему человеческое спасибо) — аж к самому концу. Всё прогрессорство касалось именно умения поставить задачи и приоритеты.

И даже гарем в итоге в кон пришёлся, да и окончание (а цикл завершён) истории интересное и нестандартное. Рекомендую. Ну и вы что-нибудь интересное на почитать посоветуйте, пожалуйста.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →