dpmmax

Categories:

Нормальные условия для пожилого психически больного родственника: расширение проекта

Познакомлю вас ещё с одним плановым расширением проекта «Найди своего психиатра». Плановым — поскольку и сам собирался это делать, и с самого начала работы проекта было уже несколько запросов на эту тему.

Речь идёт о пансионатах, куда на некоторое время можно поместить пожилого человека с хроническим психическим заболеванием. Чаще всего, как вы сами понимаете, с деменцией.

Полагаю, нет необходимости говорить об актуальности вопроса. Особенно тем, у кого в семье такой родственник есть. Да, многие самоотверженно несут этот крест, ухаживая за человеком самостоятельно. Но возникают моменты, когда очень нужно на несколько недель, на месяц, а то и подольше, положить его в специализированный пансионат. Почему?

Причин много. Дома могут быть маленькие дети, для которых человек с деменцией может оказаться опасным — хотя бы потому, что не ведает, что творит. Или все члены семьи работают, и просто некого попросить, чтобы присмотрели, а оставлять одного боязно: или уйдёт и потеряется, а то и устроит на выбор пожар или потоп. Бывает и такое, что, ухаживая за больным человеком, вся семья настолько оказывается измотана, что нужно элементарно время на отдых и набор сил. В общем, есть причины.

А поскольку человек не чужой, то и поместить его хочется туда, где и присмотр, и уход будут хорошими и профессиональными.

Теперь в рамках проекта такая возможность есть для жителей Москвы, Подмосковья и Самары. Сеть пансионатов, работающих с 2012 года.

За это время были выработаны внутренние стандарты качества, по которым проходят регулярные аудиты, профильное обучение персонала, проверенные поставщики питания, внедрена единая система видеонаблюдения, каждое здание снабжено противопожарной системой, а также необходимым оборудованием: пандусы, поручни, многофункциональные кровати. То есть это отлаженная система работы.

В пансионатах действует строгий режим: подъем, гигиена, зарядка, завтрак, занятия на мелкую моторику, второй завтрак, прогулка, обед, сон, полдник, занятия (пение, рисование, танцы для тех, кто может, настольные игры, рукоделие, ТВ), прогулка, ужин, гигиена, сон.

Успокою насчёт цен. Сравнивал, они умеренные: разместиться можно от 30 000 рублей за месяц. Понятно, что это база, но и верхняя планка, знаете ли, не на порядок выше.

Если вдруг возникла такая необходимость — обращайтесь (в личном сообщении или на мейл dpmmax@yandex.ru, либо пишете в WhatsApp +79277782107 )

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной…

Comments for this post were locked by the author