dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Чумовой доктор

Продолжая традиции книжных суббот, а также пользуясь служебным положением, познакомлю вас с зарубежной новинкой, недавно вышедшей в отечественной печати. Про служебное положение я серьёзно — случилось мне тут стать научным редактором, а также автором предисловия к книге Джастина и Сидни Макэлрой «Чумовой доктор»

В оригинале, правда, их опус назывался «Sawbones», то бишь «Костоправы» (практически коновалы), но не будем придираться к хотелкам переводчиков и главного редактора.

Книга эта об истории медицины. Не всей, конечно — лишь о ряде одиозных, шокирующих, прикольных или откровенно глупых её страницах — но таков был выбор авторов, ведущих популярный в Штатах подкаст Sawbones. Соответственно, и язык, и стиль подачи — нечто вроде стендапа для массового американского потребителя. Тем не менее, получилось интересно, на мой взгляд. Аж захотелось, в пичку Макэлроям, свой вариант истории психиатрии написать, но надо душить прекрасные порывы. 

Предисловие к книге, как я уже упомянул, а издатели анонсировали на обложке, моё. В общем, рекомендую. Заодно научитесь правильно воровать трупы, худеть, вскрывать черепную коробку, пить ртуть, а главное — правильно надевать костюм чумного доктора и вооружаться необходимыми ему аксессуарами.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded