dpmmax

Categories:

Красный режим введён, водка, гречка и тушёнка скуплены

Похоже, мы нашли себе очередную модную страшилку. Нет, не мифическую, с вполне себе реальным агентом, но каков резонанс! Я бы на месте вирусов гриппа смертельно оскорбился: стараешься тут, стараешься, а потом появляется какой-то выскочка в короне и забирает все лавры и внимание себе.

Даже в нашем провинциальном, хоть и миллионном городке нет-нет да и заговорят о коронавирусе. Тут на днях в очереди на осмотр психиатра для водительской медкомиссии народ активно обсуждал, что-де в Москве, в метро, вот прямо на каждой станции уже установлены датчики для измерения температуры. Всем. Поголовно. Кто-то попытался возразить — дескать, а толку то? Если с морозца человек вошёл, так даже у лихорадящего может ошибка с измерением выйти. Ну если дистанционно, тепловизором всех сканировать. На что другой товарищ мрачно ответил — мол, никакой ошибки, после предварительной пристрелки у самых подозрительных температуру измерят ректально. После чего все дружно сошлись во мнении, что от командировок в Москву пока стоит воздержаться.

А вчера писал знакомый из Германии. Вернее, практически с границы Германии и Швейцарии. Мол, на работе обязали ходить в респираторе и очках. Хорошо, хоть полную биозащиту надевать не заставляют. Но народ тихо истерит уже. Как в том анекдоте, что я пару недель назад рассказывал. То одну службу на карантин закроют, то другую.

На этом фоне сразу выделяется основательный подход к вопросу у эмигрантов из России и бывших союзных республик. В русском магазине (есть в их городке и такой) смели макароны, гречку и тушенку. Девчата-продавщицы в шоке: мол, никогда такого не было, и вот опять ©... В другом магазине мужик к проблеме стратегических закупок подошёл комплексно: 20 упаковок аспирина и 4 ящика водки. Спички и соль тоже того... Спросил про керосин, посмеялись. Посоветовал обратить внимание на зажигалки и батарейки — а то расслабились соотечественники, не секут фишку.

На границе с кантоном Ааргау вообще картина апокалипсиса-лайт: пограничники в химзащите, у всех, кто пересекает границу (вот тут-то я болтовню в очереди и вспомнил) измеряют температуру. Дело в том, что в кантоне введён «красный» режим. Ввиду биологической угрозы. Я серьёзно. И хотя официально ограничений на въезд нет, но... Швейцарцы в вопросах орднунга порой ещё более дотошны, нежели немцы.

Ну а как поживают сплетни о вирусе в ваших краях?

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →