dpmmax

Category:

Дачные бренды

Похоже, дачное направление в этом году станет популярным как никогда доселе. Мало того, что весна началась... нет, не то чтобы раньше — просто чётко по календарю, несмотря на вполне ожидаемые взбрыки в виде заморозков и снегопадов, так ведь ещё и повод достойный имеется. Да-да, самоизоляция в условиях пандемии навязшего в зубах коронавируса.

Мы вот готовимся вовсю. Острый перец и помидоры уже проклюнулись из семян и пересажены в рассадные стаканчики, прикуплена лопата взамен погибшей во время корчевки сирени (нет, ту, погибшую я, конечно, реанимирую сваркой, но какой повод для обновки!), цепь для бензопилы заточена... ну и ещё кое-что по мелочи в активе.

Причём понемногу очерчивается круг тех брендов, которым мы как-то привыкли доверять. Сразу скажу, что мнение наше личное, и многого мы можем не знать просто из-за того, что не сталкивались: в конце концов, город у нас провинциальный, хоть и не самый мелкий. А потому будем признательны, если и вы что-то из собственного дачного или бытового опыта нам подскажете. Итак, делимся своими наблюдениями.

Из производителей садового инвентаря — тех же лопат, секаторов, кусторезов и перчаток — нам больше всего понравилось общаться с GARDENA и Fiskars. Нормальные, долгоиграющие и качественные вещи, в меру изящные и эргономичные. Ценник тот ещё, но тут как с башмачной теорией Сэмьюэля Ваймса.

Что касается техники с мотором — тут у нас определились два явных лидера. Первый — Makita. Пользуемся и бензопилой, и газонокосилкой, и перфоратором — зверь-машины. И не одноразовые. Была возможность сравнить. Правда, перед тем была у нас на удивление долгоживущая китайская газонокосилка, которая честно стригла наши 32 сотки, но всё когда-нибудь заканчивается. И это была не площадь покоса... Из других брендов понравилась техника, на которой стоят моторы Briggs&Stratton. У нас на мотоблоке такой, уже скоро десяток лет будет, как пашет наши грядки. 

С семенами и саженцами- это как повезёт. Однозначно «Биотехника» и семена от Johnsons Seed — правда, выбор последних сейчас стал сильно беднее, остаётся тихо грустить. Розы — брали много разных. Для нас безусловным лидером стали саженцы от David Austin Roses — и в плане сортов, и в плане качества.

Вот такой получается список. А какие дачные бренды полюбились вам? Поделитесь, пожалуйста, своими наработками!


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded