dpmmax

Category:

Книжная суббота. "Пылающая полночь": когда главный герой - комментирующая галлюцинация.

Продолжаю вносить свой скромный вклад в литпросвет для ширнармасс. Опять же, в преддверии почти всероссийской выходной недели, думаю, он не окажется лишним. Итак, делюсь ещё одной из книжных находок.

Это дилогия Антона Демченко, «Пылающая полночь» и «Пепельный рассвет». Тут надо сказать, что у Демченко мне нравятся практически все его серии и отдельные книги: и бояръ-аниме «Воздушный стрелок», и детективно-шпионские«Хольмградские истории», и дирижабельно-воздухоплавательные «Киты по штирборту», и мальчишеско-приключенческий «Охотник на духов». Неплохо пишет, герои очень даже живые. Ну а про нотку эскапизма мы уже не раз говорили и вполне её реабилитировали.

В серии «Пылающая полночь» главный герой — попаданец. что само по себе и не ново. Вон сколько про них понаписано, пора энциклопедию правильного попаданчества организовать. Что меня заинтересовало в этой серии — герой попадает в тело 18-летнего парня, но не захватывает его сознание, а тихо и скромно притулился там соседом. Ненавязчивой такой комментирующей галлюцинацией. И не спешит прогрессорствовать, а просто  тихо-мирно сосуществует. Ну иногда советы полезные даёт. Или радаром работает, когда надо приближающуюся тварь из Изменённых обнаружить. 

Что очень даже полезно, поскольку парнишка — ходок. В Пустоши, где силы Тьмы господствуют безраздельно. Зато сувениры и трофеи из этих самых Пустошей здорово ценятся... Впрочем, читайте сами — надеюсь, понравится не меньше, чем мне.

И вы тоже делитесь своими книжными находками, буду очень признателен!

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded