dpmmax Golden Entry

Categories:

Феномен эффективного менеджера

На днях довелось мне столкнуться с явлением, многократно описанным в Интернете, но доселе мною не виданным, видно судьба берегла нас обоих от этой встречи, но сколько веревочке не виться, в общем, здравствуй, эффективный менеджер. Встретилось мне это чудесное явление в смежном заведении, где периодически приходится консультировать, и чью работу за многие годы уже неплохо представляю.

В момент нашей встречи эффективный менеджер (далее ЭМ) представлял коллективу задачу, по ряду признаков спущенную вышестоящим руководством. Задача была чрезвычайно оптимистичной и примерно настолько же нереалистичной. К этому как раз не привыкать, вышестоящее руководство обитает как правило в другом мире, мало соотносящемся с нашей реальностью и к этому уже давно приспособились. 

Но ЭМ был неофитом, и для ее достижения с блеском в глазах предлагал ряд действий, откровенно нарушающих внутренние инструкции учреждения, ряд уложений Гражданского кодекса и в паре мест откровенно противоречил кодексу уже Уголовному.

Коллектив внимал, не веря своим ушам, да пожалуй вообще ничему не веря, потому что человек нес немыслимое. Но с другой стороны, он явно не придумывал, а транслировал. Тут даже сомнений быть не может, придумывать ЭМ было просто нечем. Человек демонстрировал когнитивный уровень, ожидаемый разве что от золотой рыбки. При попытке заглянуть ЭМ в глаза, с трудом удавалось отделаться от ощущения, что сквозь прозрачную радужку видно заднюю стенку черепной коробки.

Коллектив в итоге встряхнулся и просто послал инициативного господина с его дурными инициативами, но проблему это не решит. Потому что сегодня это молодое дарование обосновалось в уважаемом заведении, совершенно не представляя себе его работы, но активно в нее вмешиваясь и перекраивая по своему усмотрению. А завтра его двойник может появиться и у нас, наше начальство как-то тоже невечное. Как-то страшно, господа. 

Я понимаю, что квалифицированных кадров в следующих за нами поколениях поменьше будет, и этот ЭМ, а по-русски просто инициативный дурак, чье-то дите, которое надо пристроить. Но начальник-идиот это очень страшно. И я понимаю, как мне повезло, что встретилась с подобным идиотизмом только на 26 году своей работы.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

"чье-то дите, которое надо пристроить"

Рапортую из страны, в которой подобное уже около полувека: к сожалению , фактор синекуры для наследника часто ни при чем. Те, кто таких ставит , в самом деле думают что так и надо.
И вот это самое страшное
Deleted comment
Собственно крестьянин не должен быть сильнее быка на котором пашет, а начальник умнее своих подчиненных. Идиот или не идиот решается письменным приказом, ставит подпись или отмазывается. А так же знанием своих должностных инструкций и ответственности. :)

Совещания начальников приятно наблюдать. Кучи дельных предложений по предприятию, но при рассмотрении головняк для других отделов. Крики я же говорииил от каждого второго и ни одной подписи под протоколом совещания.
Совещания специалистов скучные сразу решают дефект не исправим, составляют протокол и подписывают кэпа очевидность. все подписываются даже если там прямо указана их вина.
Эх, мне пожилой геолог рассказывал, что таких вот , отучившихся вроде в Лондонах, к ним засылали толпами. У них часть пожилых работников стали вроде как байками и прибаутками спускать народ на землю. Часть стала прислушиваться, но многие вот как описано и ведет себя . Боюсь, что и нынешние проблемы с нефтью частично вот такими ЭМ и сделаны. Тут накладывается и верхоглядство и встроенное убеждение, что законы не для них. Ну и что вышке тоже можно скомандовать, и она послушается…
К сожалению, их (ЭМ) все больше в разных областях! И после встречи с ними становится просто страшно за будущее.
Есть и другая проблема, так называемые "коллективы" представляют из себя аморфное болото, состоящее из выгоревших профессионалов, туповатых васьков, алкашей и женщин с детьми. И второй момент, не нравится - не работай, иди в бизнес.
Бывает. И тут надо бы соблюсти баланс между прогрессорством и золотым правилом не трогать то, что и так работает.
Вспомнилось:
Не надо делать мне «как лучше»
Оставьте мне «как хорошо»

И почему уже слаженную работу организации нужно изменять, доводить до ручки немыслимого сияния?
Я встречала таких в сельском хозяйстве. Хрен знает, зачем они к нам приходят, им, видимо, в силу непролазной тупости кажется, что у нас тут деньги крутятся. В общем, они уходили в итоге, но погибших за время их рулёжки животных жалко.
В двух разных конторах с такими сталкивалась. Первая контора через 2 года эффективного управления загнулась наглухо. Я сбежала оттуда через год руления таким ЭМ, с основным потоком. Вторая контора живая, но осталась от нее только половинка. Там были собственники поумнее и ЭМ через 10 месяцев труда уволили. Разница между этими событиями лет 10, но мальчики действовали как под копирку. Их учат где-то что ли? Начали с устройства себе комфортного рабочего места: кабинет, секретарша, красивый офис. Сократили рабочих лошадок, набрали каких-то мутных с непонятным функционалом товарищей типо "менеджер по работе с персоналом", а персонала 80 человек. Раздули структуру: куча отделов и департаментов, везде начальники. Обязательно еженедельные многочасовые совещания и мероприятия для сплочения коллектива!! Не помогло.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →