dpmmax

Categories:

Отмена дополнительных ОГЭ? Давно пора.

Увидела новость об отмене дополнительных ОГЭ у девятиклассников в этом году - https://tass.ru/obschestvo/8202489?utm_source=yxnews..
Ну что я хочу сказать, их и без учета текущей ситуации надо бы отменить по-хорошему. Который год наблюдаю девятиклассников во время постановки на первоначальный воинский учет, и с уверенностью могу сказать, что в ряде школ до трети ребят сдать их в том понимании, которое ожидает от экзамена мое поколение, не в состоянии.

Как это происходит классически - очередное дитятко, которое валяло дурака, начиная с пятого класса, и в которое худо-бедно впихнули необходимый минимум по русскому и математике, да и то не всегда, на все остальные предметы просто забивает. К моменту выбора дополнительного экзамена, они выбирают то, что по их мнению полегче сдать - какую-нибудь географию или обществознание. По которым они, соответственно, не знают ничего. Нет, не так - НИЧЕГО. Вообще ноль, я проверяла много раз. 

Закономерно заваливают, еще год сидят на домашнем обучении или в вечерней школе, и через год кое-как закрывают эти дополнительные. И только потом идут в какое-нибудь ПТУ, по недоразумению именуемое колледжем. Вот в чем смысл? Каждый год я вижу эту толпу второгодников, которые целый год балбесничают вместо того, чтобы давно уже осваивать уважаемую профессию слесаря. Да отпустите вы их, пускай ради бога уже идут профессию получать.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →