dpmmax

Category:

Кедровые шишки ещё в этой жизни

Не раз, читая какую-нибудь книгу, встречал упоминание о бочонке коньяка, вина или ставленного мёда, который поместили в подвал или просто зарывали в землю чуть ли не в тот же день, когда родился такой-то и такой-то. Типа вот он вырастет — и на его совершеннолетие (свадьбу, рождение наследника, нужное подчеркнуть) будет готов выдержанный благородный напиток. 

Читаешь — и понимаешь, что кое с чем в этой жизни ты уже пролетел. Нет, можно метнуться, изготовить и закатать бочонок-другой чего-нибудь этакого. Но уже не столько для себя, сколько для подрастающего поколения. Ну может быть, если постараться, можно и самому ещё успеть, но придётся именно что постараться. Ну или давиться продуктом десяти-пятнадцатилетней выдержки, что тоже неплохо, но всё-таки немного не то, да и ангелы своей доли недополучат, могут обидеться.

Успел, правда, с парой деревьев: дубок, ровесник младшей — кстати, не в упрёк Экзюпери будет сказано, уже можно в его тени отдыхать — и кедр (вернее, кедровая сосна), ровесник старшей. Ну может, на пару лет младше. Уже неплохо так подрос, но, в отличие от дубка, который уже который год минимум по ведру желудей даёт, шишек придётся ждать ещё лет двадцать-тридцать (они же, вроде, в 40-50 их начинают давать). Вот тут реально можно не дождаться. А хочется же.

В общем, нашли мы с Оксаной выход. И с прошлого года начали сажать привитые кедры. Фишка в том, что на росток кедровой сосны прививается почка с другой, взрослой, которая уже даёт шишки. В итоге саженец подрастает, и уже через 4-6 лет (а не 40-50, как в природе) на дереве появляются первые шишки. А это уже совсем другое дело!

В общем, в этом году мы снова заказали себе саженцы вот тут. Поскольку у них свой собственный питомник, уже 12 лет как. И не только по хвойным, кстати. Заказывать просто, доставка (уже в который раз убеждаемся) работает чётко — мы, кстати, предпочитаем транспортной компанией, а не почтой.

В этом году заказали ещё и привитую корейскую сосну - она шишки даёт крупнее, чем кедровая. Ну поживём — увидим, тем более, что шанс дождаться явно выше, чем от обычной. Взяли и низкорослый привитой кедр — хорошее, кстати, решение для тех, у кого небольшой дачный участок, и особо не развернёшься.

В общем, рекомендуем. Опять же, апрель, самое время.

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →