dpmmax

Categories:

Мне килограмм правильных дрожжей, пожалуйста!

Похоже, псилоцибин всё-таки займёт свою нишу в психофармакологии. Раз уж ему дали зеленый свет для терапии прорыва при депрессиях в тех же США, то и до дальнейшего его продвижения в качестве альтернативы имеющимся антидепрессантам не так уж далеко.

А раз так, то может возникнуть потребность в его массовом производстве. Из грибочков-то не особо рентабельно оказалось его выделять: очистка, усушка, утруска — это же золотой препарат получается. Вот и думают товарищи учёные на перспективу. Уже успели научить кишечную палочку производить этот ценный продукт. Но, видимо, решили, что этого мало. Опять же, питательную среду пришлось для бактерий делать с особыми добавками, что тоже не особо дёшево.

Поэтому не так давно датские коллеги опубликовали свою статью с результатами научной работы: им удалось убедить пекарские дрожжи, что спирт и углекислота — это всё здорово, но псилоцибин производить ещё здоровее. Понятно, что пришлось похимичить с генами, зато теперь новым дрожжам для производства псилоцибина какие-то особые питательные среды не нужны — пойдёт обычная глюкоза, которой, сами понимаете, кругом просто завались. И выход псилоцибина получается вполне приличный: 627 миллиграммов на литр культуры дрожжей. При этом этиловый спирт уже не копится — новые дрожжи идейно подкованы и идут другим путём.

В общем, когда будете в следующий раз покупать в магазине дрожжи, смотрите на этикетку внимательнее. А то выпечка может получиться с неожиданным эффектом...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →