dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Доминик Каррера. Настоящий мужик в мире матриархата.

Сегодня, продолжая традицию книжных суббот, познакомлю вас с очередной серией попаданческой фантастики. На этот раз, правда, главный герой не отправится спасать СССР, да и вообще с альтернативной историей не станет связываться. Его автор пошлёт по другому адресу.

Итак, знакомьтесь: Дмитрий Колесников, серия «Доминик Каррера». Пока трилогия. Нет, главный герой изначально ни разу не испанец и не латинос, а наш соотечественник. Который однажды взял да и помер. Как, почему, за что — сам не понял. Ну и встретился там, где он в гробу всё видал, с некой сущностью. Которая даже слегка извинилась за такой нежданчик. 

Поторговался он с этой сущностью за свою реинкарнацию, даже кое-какие условия умудрился себе выбить, и даже, на первый взгляд, вполне себе приличные. Но то ли Вергилий оказался Сусаниным, то ли обиделся на ГГ за процесс торга, а только оказался тот в другом мире в теле подростка, и через некоторое время с душевным трепетом выяснил, что мир-то матриархальный.

То есть, рулят тут женщины. В армии служат, ответственные и начальственные посты в первую очередь занимают, карьеру строят. А мужчины... Ну тоже работают и служат — но это чаще в диковину, в основном же предпочитают домохозяевами быть и детей воспитывать. Нет, сами не рожают — это на женщинах осталось. Ну и отношение к ним. С одной стороны, всё чинно, с другой, неофициальной- это же мужчина, что с него взять, кроме генетического материала...

Вот и приходится ГГ доказывать, что фаберже у его стальные, да и сам он альфа... подросток. Опять же, в мире, где магия переплетена с начинающими развиваться технологиями (где-то первых лет двадцатого века), человек, неплохо разбирающийся в авто-мото, таки имеет что сказать и к чему приложить руки. Да и магию начинает использовать нестандартно. И в целом не особо раздражает читателя.

Словом, рекомендую. Думаю, вам будет так же интересно, как было мне. Вы тоже, в свою очередь, делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded