dpmmax

Categories:

Не ожидал такого от сайта для врачей

Нет-нет, ничего страшного, просто действительно неожиданно. Впрочем, всё по порядку. Какое-то время тому назад на одном из врачебных сайтов (не буду упоминать, поскольку сам ресурс неплохой) мне предложили из чукчи-читателя превратиться в чукчу-писателя. Сошлись мы на том, что некоторые из моих постов тут, в ЖЖ, портал будет публиковать у себя.

И в целом всё там сравнительно чинно и благопристойно. Во всяком случае, процент откровенно тролльских комментариев пониже, чем тут, хотя это ещё ни о чём не говорит — просто коллеги стараются вести себя в рамках приличий. Но было ожидание, что кто-то не выдержит, что кого-то бомбанёт.

Бомбануло. И знаете на чём? Не поверите. На одном из постов по истории психиатрии. На том, где упоминаются Навуходоносор и старозаветный царь Саул. Когда читал пару комментариев, ощущение было, как от общения с церковной бабкой — многие из вас таких знают, они ещё в церкви на всех шикают и поправляют: не так свечку ставишь, не тот платочек надела, ты вообще без платочка пришла, а ты, тьфу, страм-то какой, в брюках! Впрочем, вот, дословно:

Не допускаете, что за такой скоморошеский тон с фривольной интерпретацией библейских событий не прогневается на вас Бог? Библия, всё-таки, - святая книга, и писана не для упражнений в смехотворстве и остроумии. Многие пострадали. И не случайно в одной из воскресных стихир, ад назван "всесмехливым".

Очень не уважительное упоминание о Боге. В таком тоне лучше на духовные не рассуждать вообще. Бульварный стиль в рассуждениях о Боге, библии оскорбителен.
Подобный подход может быть на грани того безумия, которое страшнее любого психического расстройства.

Я сначала был фраппирован и обескуражен, хотя вслух выразился короче. Это, на минуточку, на специализированном врачебном сайте. Потом вспомнил — все же люди. И при том, что духовный и гражданский подвиг, например, Войно-Ясенекого я глубоко уважаю, есть ведь и такие... верующие... на всю голову, что никакой антирелигиозной пропаганды не надо — сами кого угодно достанут и отвратят. Потом вспомнил чудесный фильм «Догма» и пожалел, что не написал к посту предисловия вроде того, какое написано к этому киношедевру:

Предварительное опровержение: заблаговременный отказ от ответcтвенноcти; отречение; оговорка. Это чтобы прикрыть cебе задницy. Компания "Вью Эcкью" категоричеcки заявляет, что данный фильм от начала до конца предcтавляет cобой комичеcкyю фантазию, и не должен приниматьcя вcерьез. Считать cюжет провокационным - значит, yпycтить cамyю cyть, вынеcти неправедное cyждение, а ведь право cyдить принадлежит Богy и только Богy, о чем cледyет помнить кинокритикам. Шyтка. Прежде чем наноcить комy-либо yвечье из-за этого кинопycтячка, вcпомните, даже y Вcевышнего еcть чyвcтво юмора. Взять хотя бы yтконоcов. Спаcибо, и приятного вам проcмотра. Поcтcкриптyм. Mы иcкренне извиняемcя перед вcеми любителями yтконоcов. Коллектив "Вью Эcкью" yважает благородных yтконоcов. Mы вовcе не хотели никого принизить. Еще раз cпаcибо, и приятного вам проcмотра.

Кстати, что характерно: когда писал про богов древних греков — никто ведь даже словом не обмолвился — мол, Громовержец тебя поджарит, или там Фурии замучают...

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →