dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Фэнтези про русского батюшку в казахском ауле

В начале февраля я знакомил вас с интересным, на мой взгляд, автором, который написал практически пророческое фэнтези о китайском вирусе. Интересен он ещё и тем, что события, о которых он пишет, происходят на территории современного Казахстана.

И вот новинка от Семёна Афанасьева — книга «Справедливость». Судя по всему, начало новой серии. Главный герой — попаданец из будущего в настоящее. Причём попадает он в тело молодого священника православной церкви, что находится... в казахском ауле.

И тут, казалось бы, можно было бы предсказать ход событий — столкновение с мусульманской религией, битва за паству, тёрки, чей опиум для народа забористее... Ан нет, главный герой тут же начинает исправлять то, что успел наворотить прежний владелец тела, да ещё и берётся помочь беженке из Афганистана, потерявшей брата. Впрочем, не буду спойлерить.

Интересны как описания быта страны, так и собственные выкладки автора — а мыслей о том, как изменить нынешнюю реальность к лучшему, у него хватает. Может быть, где-то и в чём-то наивных, но при этом пронзительно чистых. Хорошо, когда есть такие вот неравнодушные мечтатели. В общем, рекомендую.

И самое главное на сегодня — с Днём Победы вас, друзья!

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →