dpmmax

Categories:

ЕГЭ и ОГЭ в этом году: кому повезёт?

Старшей дочери хорошо: её теперь волнуют только сессии. И то волнуют, но не тревожат: втянулась, и даже режим дистанционного обучения тут в масть, разве что сидеть дома надоело. 

Младшую вообще мало что парит: восьмой класс, экзаменов ещё нет, а то, что областной минобр решил не внимать рекомендациям Москвы и не заканчивать учебный год пораньше, числа 15-го, а дотянуть до конца мая, дабы школьники не рванули шляться по улицам — оно, конечно, досадно, но не смертельно.

А вот тем, кто в этом году должен сдавать ОГЭ и ЕГЭ, не позавидуешь. И если ОГЭ министерство образования вполне готово и отменить (неужто проблеск разума?), причём, на мой взгляд, это было бы совершенно безболезненным шагом, то насчёт ЕГЭ пока стоят насмерть.

Насчёт ЕГЭ пока речь идёт лишь о переносе даты и порядке рассаживания ребят — чтобы на безопасном расстоянии друг от друга. Оно понятно, что просто выпускать со средним баллом и потом по этому же среднему баллу принимать в ВУЗы без дополнительных вступительных экзаменов было бы опрометчиво. Сами понимаете, какие регионы получили бы при этом абсолютное преимущество при поступлении. Вот мамойклянус. А вводить вступительные экзамены... да во многих ВУЗах просто от них уже успели отвыкнуть. И так быстро не организуют этот процесс.

Лично мне выпускников этого года искренне жаль. ЕГЭ и так стал сам по себе довольно стрессовым мероприятием, даже при идеальных условиях — вспомните, как накручивают и учителя учеников, и ученики себя сами. А тут сплошные непонятки. И с теми же репетиторами сложности: всё-таки ещё не все из них успели себя переделать под дистанционное обучение, а особенно в плотном режиме. Да и само дистанционное обучение — хоть с репетитором, хоть в плане ежедневных классных занятий, особенно когда оно ещё не обкатано, пока ещё (на мой взгляд) не способно полноценно заменить роскошь живого человеческого общения. Легко упустить некоторые моменты, которые могут оказаться ключевыми, не успеть вовремя задать вопрос или вовремя акцентировать на чём-то внимание. Представляете, каково им сейчас?

Словом, остаётся лишь искренне посочувствовать и ученикам, и их родителям. 


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →