dpmmax

Categories:

Город: впечатления от первого рабочего дня

Вот и закончились майские праздники. Вчера уже в обед движение по дорогам в сторону города с дач было заметно оживлённым — такое я впервые за всё время самоизоляции видел. А сегодня первый рабочий день.

Правда, не для всех: школьники и студенты по-прежнему на самоизоляции, на АвтоВАЗе выходные до 18-го мая, да и потом выйдут только на четырёхдневку, поскольку авторынок просел, и столько автомобилей собирать просто нет нужды. Оно и заметно: с утра на дорогах было не пустынно, но свободно.

Свободно и в военкомате, который сегодня возобновил работу призывной комиссии. Нет, военные бы и рады пригласить побольше ребят, чтобы потом бодро отчитаться о выполнении плана призыва в срок и в полном объёме (нереально, но кто мешает помечтать?). Но у них сегодня гостит Роспотребнадзор, проверяет, чтобы всем входящим обеспечили маски-бахилы-перчатки, чтобы всё дезинфицировалось или хотя бы в плёнку было затянуто, и чтобы не было Содома, ни давёжа, ни погрома © соблюдалась дистанция и не допускалась скученность. А значит — не больше 50 призывников за день. А не 100-200, как обычно или в аврал. Красота...

Наше суровое, но уютное учреждение работает. Вернее, в штатном режиме работает поликлиника, её же отданы функции приёмного покоя. стационар весь на карантине из-за обнаруженной коронавирусной инфекции, поэтому если кого очень нужно госпитализировать — везут в Сызрань. Ну а в поликлинике диспансера всё как обычно. Разве что таксисты многие на этот адрес едут теперь неохотно: и так-то было тревожно, а теперь и того пуще.

Людей на улицах стало чуть больше, но пока ещё не так много. Всё-таки стараются соблюдать и не нарушать.

А как у вас первый день после праздников? Какие ощущения от окружающего?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →