dpmmax

Categories:

Пятничная бредятинка: закон о простолюдинах и значки от коронавируса

Я всё жду: когда же новостная лента будет скучной и ровной? Ан нет, интересные времена продолжаются. Тут и в относительно спокойные-то годы было обо что глаз поцарапать, а сейчас — просто как сводки с поля боя. В том числе и добра с разумом.

Одна новость просто пыльным мешком по голове из-за угла. Пока не обратил внимание на ресурс, который её опубликовал. А, эти... Всё нормально, фейк, можно выдыхать. «Панорама» снова отжигает:

С 1 июня 2020 года простолюдинами будут считаться все граждане РФ, которые не имеют:
— чинов государственной службы,
— действующего мандата депутата любого уровня,
— офицерских званий МВД, МЧС, Росгвардии и ВС (за исключением офицеров запаса),
— церковных чинов РПЦ,
— научных званий не ниже кандидата наук,
— званий народного или заслуженного артиста РФ,
— спортивных званий не ниже мастера спорта.

Выбор самого термина был сделан после длительных консультаций со специалистами в языкознании и истории русского делопроизводства.

«Термин «простолюдин» является производным от устойчивого выражения «простые люди», которыми в нашей стране принято гордиться. Простые люди у нас, как правило, категорично противопоставляются именно тем категориям граждан, которые не подпадают под содержание нового термина», — объяснили в пресс-службе Минюста.

В министерстве подчеркнули, что никакой особой дискриминации простолюдинов не будет, но появятся некоторые особенности в регулировании их прав и свобод. В частности, одним из первых новшеств будет ограничение для простолюдинов перечня доступных зарубежных стран.

В комментах к новости трэш и угар, разлёт органики от лопастей вентилятора такие площади кроет, что колхозникам впору на вооружение метод брать. Тут же предложили законодательно закрепить термины «быдло» и «нищеброд»... в общем, повеселились изрядно. А доверчивый народ пугается.

Кстати, о доверчивости. Тут же, уже в официальных новостях — депутаты со значками для отпугивания коронавируса. На полном серьёзе. Типа, содержат твёрдый диоксид хлора, который медленно высвобождается и просит подвинуться все бактерии и вирусы в радиусе... кому интересно, сами глянете. А тех, которые не подвинулись — безжалостно убивает.

Нет, я понимаю, что волна пандемии просто не могла не спровоцировать всплеск рождаемости бывших турецкоподданных, уже писал про парочку таких инициативных. И отдаю себе отчёт в том, что кто-то поведётся. И в том, что статус лохотрону не помеха. Но как-то неловко стало за наши высокие эшелоны...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →