dpmmax

Category:

Книжная суббота. Князь Благовещенский: бояръ-аниме с ГГ, вставшим на путь исправления

Продолжу традицию книжных суббот. Благо лёгкий элемент эскапизма во время самоизоляции не повредит: не всё же новости читать; тем более что, как я вам вчера продемонстрировал, пишут там порой опусы похлеще, чем в современной фантастике.

На этот раз хочу предложить вам трилогию Виталия Останина «Князь Благовещенский» Нет-нет, ничего сермяжного и посконного, всё очень даже современно. Главный герой, по сложившейся уже классике жанра, попадает. Не куда-нибудь на тысячу лет назад, а вполне в своё время. И даже географически в свой родной Благовещенск. Мало того — как был пресс-секретарём губернатора Амурской области ТАМ, так и стал обер-секретарём, только князя Благовещенского. А уж бояре-дворяне, магия-шмагия — вишенкой на торте. Ничего, с кем не бывает.

Правда, личность для попаданса подкачала. Нет, тело в норме, даже лучше прежнего. Да и должность хлебная. Дворянство, опять же, не какой-то там простолюдин. Даже та самая магия имеется у носителя в распоряжении. Вот только сам человечек оказался ну такой сволочью, что сам ГГ себя же и прибил бы, да не комильфо. 

И князя подставляет, и с якутами махинации крутит, и китайским триадам человека заказал, и с московскими боярами игру затеял. В общем, придётся попаданцу исправлять все те фалловерсии, что прежний владелец тела натворить успел. Доброе имя взад вертать. Скучно не будет, рекомендую.

Ну а к вам традиционная просьба: делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded