dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Попаданец Безбашенного: гаремник, нагибатор, матерщинник... наш человек!

Вот ещё одна книжная находка для времяпрепровождения на период самоизоляции. И тоже о попаданце, не обессудьте. Реализма нам с Оксаной и в наших трудовыебуднях хватает, поэтому отвлекаемся, как можем.

Автор книжной серии, о которой пойдёт речь (а назвал он её «Не римская Испания», рабочее название серии — «Античная наркомафия»), взял себе псевдоним Безбашенный. В серии семь книг.

Начинается всё с того, что главный герой — наш обычный производственник, инженер-технолог — во время отдыха в Испании в окрестностях Кадиса попадает... снова в Испанию. Вернее, Турдетанию. В 197 год до нашей эры. Вторая Пуническая уже закончилась, и Испания тех времён уже не Карфагенская, но ещё и не римская, хотя Рим начал телодвижения в этом направлении.

Попадает не один, а в компании с четырьмя соотечественниками и испанским полицейским. Вот и встаёт перед ними задача — сначала просто выжить, а потом — устроиться тут получше. Так, чтобы и потомкам хватило того, что они тут напрогрессорствуют. И чтобы при этом Римская империя свои загребущие ручки раньше времени не тянула к их достижениям. И чтобы в Америке... впрочем, не буду спойлерить.

Автор с юмором относится к своему ГГ. Как положено, он тут и бабник, и гаремник, и нагибатором становится, и рабовладельцем (просвещённым, как положено), и латифундистом... Матерщинник и расист, как его обзывают братья и сёстры по попадансу, но лапушка.

Приходится, правда, пробираться через исторические выкладки, которыми Безбашенный щедро сдобрил текст, но даже их интересно читать в общем контексте повествования. Видно, что к проработке материала человек подошел серьёзно. И плотно зависал на форумах, посвященных попаданцам и прогрессорам. Так что строить свою, не Римскую Испанию ГГ будет вдумчиво.

Словом, рекомендую. Вы тоже делитесь своими книжными находками!


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →