dpmmax

Categories:

Книжная суббота. УАЗДао - путь настоящего автомеханика... в другие миры.

Продолжу традицию книжных суббот. Мне немного попеняли за прежнюю — мол, Безбашенный то да Безбашенный сё... Ну да, Безбашенный следует старому самурайскому кодексу «то-сё», согласен. Но и предложили в комментариях одну очень интересную серию. И я не пожалел, что последовал совету и решил с нею познакомиться.

Теперь знакомлю вас. Итак, Павел Сергеевич Иевлев, серия «УАЗДао». Да-да, на первый взгляд — дао, которое познал человек, выбравший себе «УАЗ» средством (как может подумать плохо информированный оптимист-неофит) передвижения. Ибо «УАЗ» — машина не для слабых духом и телом людей. И ремонт, который она требует — это не что-то обычное в нашем понимании — мол, отремонтировал и забыл надолго. Ремонт «УАЗа» — процесс перманентный; это путь, который принципиально не может быть закончен никогда.

«Да пребудут с тобой вечные Болгарка, Сварка и Свалка, ибо путь их — и есть путь УАЗДао»

И Монтировка с Кувалдой, предвестники их.

И Зубилом не пренебрегай отнюдь

Не брезгуй в гордыне своей рожковым ключом оттого, что есть торцевой. Ибо путь УАЗДао — есть путь простоты. И что ты будешь делать, проебав торцевой?»

Поначалу кажется, что это просто рассуждения человека, не понаслышке знакомого с техникой и имеющего устоявшиеся взгляд на многие вещи — некую философскую концепцию. Весьма и весьма интересную, кстати, с многими постулатами которой соглашаешься. 

А потом вдруг оказывается, что события, мерно протекающие в Гаражище, ненавязчиво готовят читателя к... нет, не то чтобы чудесному, но странному точно. Мультиверсум, народ «грёмлёнг», проходы в другие миры — причём без единорогов и эльфов, а скорее ближе к страшненькой иной реальности планеты Кин-Дза-Дза — к примеру, такие, в которых победила идея потребления благ, как высшая цель...

А главное — очень продуманная подача. И самих событий, и мыслей, которые этот процесс сопровождают. И сам герой — не супернагибатор, не гаремник и не шибающий на версту окрест тестостероном гипермачо. Просто мужик. Но мужик, не побоюсь этого слова, настоящий. 

Тем, кто не побоится гендерного перегиба и (да, каюсь, снова) обсценной лексики, временами имеющей место в повествовании — очень рекомендую. Не пожалеете.

И напомню — делитесь своими находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →