dpmmax

Category:

Книжная суббота. Длань Господня - и снова готиш, мистиш, зуперреалистиш.

Вот и наступила ещё одна суббота. А значит, пора знакомить вас с очередной книгой, которая, на мой взгляд, заслуживает внимания. На этот раз на очереди книга, продолжающая одну из уже знакомых вам серий.

В самом начале этого года я рассказывал вам о серии Бориса Конофальского «Инквизитор»: начало XIV века, Средняя Германия, отставной солдат Ярослав Волков, или, как его привыкли звать сослуживцы и прочие — Яро Фолькофф — возвращается домой после двадцати лет службы, решив завязать с этим делом. Только кто бы ему ещё дал...

Прельстившись обещаниями возвести его в рыцарское достоинство, Ярослав сначала лихо отжигает на должности коннетабля в одном захудалом баронстве, потом, всё же получив золотые шпоры, но не от барона, а от архиепископа, суётся в зачумлённый город, чтобы увести из под носа еретиков серебряную раку с мощами, потом, получая предложение, от которого не может отказаться, ищет в Хоккенхайме тайную переписку, а в итоге отправляет на костёр целое гнездо ведьм и их пособников, потом получает земельный надел под боком у воинственных и наглых швейцарцев, с наказом дисциплину не хулиганить, бардак не бедокурить, войн не воевать.

Да только не получится: у церкви, провозгласившей рыцаря божьего Дланью Господней, на него иные планы. К вящей собственной славе, ясен пень. Да и самого Волкова руки чешутся вломить этим горцам. Ой, что-то будет...

Как и в прошлых книгах, в этой выдержан должный градус средневекового реализма. Всё грубовато-простовато, никаких мечей-кладенцов и копий самотыков. В общем, атмосфера такая, что погружаешься полностью. Рекомендую.

Вы тоже подскажите, какие книжные находки показались вам достойными.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded