dpmmax

Category:

Маринованные чесночные стрелки

Давненько не писал ничего в рецептурную часть, надо исправить положение. Опять же, первый урожай уже на подходе. Ну, клубника-то даже до переработки не доберётся: что не съедят девчонки, слопает Умка, а вот чесночными стрелками можно и заняться.

Некоторую часть, конечно, можно и просто пожарить с яичницей — очень достойный вариант. Особенно самые первые, мягкие и нежные. Те, что пожёстче, можно перемолоть в мясорубке и заморозить — будет что добавлять в готовку долгими зимними вечерами. Опять же, хранить проще, чем собственно чеснок. Часть можно перемолоть, а затем смешать с помягчевшим в тепле сливочным маслом — вот вам и намазка на бутерброд.

А можно часть стрелок замариновать. И снова те, что потоньше, помягче и понежнее. Тут всё просто: проводится массовая декапитация стрелок.

Затем стрелки укладываются в банки, 

а на плите тем временем закипает рассол: полторы чайных ложки соли и три чайных ложки сахара на литр воды. Можно специй не класть совсем, можно добавить тот же букет, что и для маринованных огурцов (кроме чеснока, само собой)

Потом кипящий рассол знакомится со стрелками в банках. Познакомился, остыл от горячей встречи — и снова в кастрюлю закипать. И так пару раз.

На третий раз в банку добавляется уксус (я лью чайную ложку 70% эссенции на поллитровую банку), заливается рассол, закрывается крышка — и готово. Ну разве что обернуть чем потеплее, чтобы стерилизация продолжалась ещё некоторое время. На следующий день продукт уже готов. Правда, редкая банка долетит до середины Днепра доживёт до осени — съедят девчата всё ещё летом...


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded