dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Техподдержка-2

Продолжу традицию книжных суббот. Что-то в последнее время я рассказывал вам про книги о попаданцах — то в прошлое, то в другие миры, то в наш, но альтернативный (не в смысле дурацкий, а в смысле альтернативного хода истории и развития социума). На этот раз, для разнообразия, фантастика о не столь отдалённом будущем.

Скажем так, про года этак две тысячи пятидесятые. Когда войны ведут уже не сами государства, а частные военные компании, и об этих войнах обычный обыватель знает только то, что ему поведают в сети. Или вообще не узнает: вроде бы, где-то воюют, а информации об этом никакой. Этакая война Шрёдингера.

С удовольствием знакомлю вас с дилогией Олега Дивова divov «Техподдержка». Начинается всё с того, что Лёха Филимонов, обычный маркетолог — поскольку маркетолог, даже от РосВора (или как он там сейчас называется), он, предположительно, и в Африке маркетолог — где-то в окрестностях Лимпопо наступил на крокодила.

На этом бы, пожалуй, и закончился самый короткий фантастический роман. Если бы не одно обстоятельство. Лёха в этот момент сидел в БШМ (боевой шагающей машине) — этакой избушке на курьих ножках, причём ножки мощные и шустрые, а вместо избушки — башня от «Тунгуски» с полным обвесом и полным фаршем внутри. Вплоть до сделанного умельцами нашей оборонки унитаза из фанеры с бутылкой водки внутри.

Как, спросите, этот обычный маркетолог оказался внутри Избушки (как её ласково окрестили создатели)? Да угнал, хоть изначально и не собирался. Впрочем, это целая история. С первым тактическим военно-воздушным крокодилом, с неграми, трясущими грушу в диппредставительстве России, с таинственной страной Сан-Эскобар, вшивающей избранным в мозги нейрошунты — и да, с войной Шрёдингера в маленькой африканской стране.

Вторая книга, в которой бывший маркетолог Лёха предстаёт уже сотрудником Института Шпрёдингера, снова закинет его в Африку (садизм писателей по отношению к своим ГГ — дело обычное и даже, я бы сказал, обязательное, conditio sine qua non), в варзону. 

То есть, в местечко, где заварушку начинают всё те же ЧВК, а потом боевая техника с её электронными мозгами сходит со своего электронного ума и продолжает биться уже без участия людей.

Только в этой конкретной варзоне всё пошло не так (а кто сказал, что будет легко?): в игры сошедшей с ума техники вмешался Хранитель Йоба, и... впрочем, не буду предвосхищать. Будет интересно. Впрочем, как в большинстве книг Дивова, вспомните хотя бы его «Родину слонов».

Рекомендую, от души рекомендую. Вы тоже делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded