dpmmax

Categories:

Батюшка, я замироточила!

Психиатрические байки, которыми я начал с вами делиться ещё десять лет назад и которые успели выйти в трёх книгах, не считая сборников, кажется, продолжают жить своей жизнью, уже не зависящей от автора. И притягивать к себе новые интересные случаи. Вот один из таких. Им со мною поделился Николай Домусчи, который служит... впрочем, вы догадаетесь. С его разрешения я показываю вам тут описанную им историю.

По моему скромному мнению, курс психиатрии должен обязательно присутствовать в семинарской программе и преподаваться не факультативно, а в достаточно большом объеме с практическими занятиями в диспансере. К священникам часто приходят люди с самыми различными заболеваниями. И если с переломом ноги спорить никто не будет, то с переломами психики нужен подход. 

По молодости, честно признаюсь, с моей прямотой закаленного рельса наломал я дров. И нахватал жалоб. "Батюшка меня больной назвал, да сам он больной! Да я ему устрою, оборотню в рясе!!" Жаль, что в нашей семинарии когда я учился не было этого в высшей мере полезного курса. Но Бог презрел на мою немощь и послал своеобразный курс по психиатрии в виде книг замечательного человека и врача психиатра Максима Малявина. И вот сегодня случился разговор.


- Аллё, батюшка! Здравствуйте! Меня зовут N! Вопрос жизни и смерти!
-Что случилось???
- Мама не верит, что я святая!
- Безобразие. А почему в это верите вы?
- У меня со лба течет миро и я маму им исцелила!
- Замечательно! А от чего?
- От онкологии
- И прямо врач это подтвердил?
- К врачу мы не ходили, да и мама говорит, что она не болела. Но я точно знаю, что болела и я её вылечила!
(На заднем фон причитания мамы, на тему того, что N ее уже замучила и перед батюшкой позорит, к врачу идти не хочет, залила тут всё постным маслом с водой!!!)
- Знаете, вас по всем правилам надо канонизировать! Сделаем фото для написания иконы, житие можете написать сами, чтобы нам потом проще было.
-То есть вы мне верите? (маме) Видишь, батюшка мне верит, не то ,что ты со своими врачами!
- Конечно верю! Только вот знаете, есть сейчас в канонизации такая обязательная процедура. Вы у врача давно были?
-У психиатра? Давно. А что?
- Да вот по правилам нужно чтобы психиатр с вами поговорил, всё записал в журнал и дал справку о стремительном прорыве вашего личностного роста. Если скажет какие витамины попить или лекарства - не препятствуйте. А то они сейчас строгие, может и справку не дать. Тогда и маму ни в чем не убедим и канонизация сорвется.
- Спасибо, батюшка! В понедельник же пойдем! А как справку дадут, так я к вам с фото и биографией.
- Договорились. Маме привет. О факте своей святости пока никому не говори. Скромность - украшает даже святых и миром ничего не поливайте.
- Конечно-конечно! До встречи!

Ну что ж, сделал что мог, успехов вам, доктор!


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →