dpmmax

Category:

Хомяк-камнегрыз

Пару лет назад я рассказывал вам апофигительную опупею по вылову хомяков на дачном участке. Было тогда их нашествие, беспредельничали эти милые с виду создания на нашем дачном массиве. У кого-то из соседей урожай основательно так экспроприировали.

Ну мы-то не пошли на поводу у эмоций, поэтому просто терпеливо отлавливали гостей (учитывая дикий нрав этого мелкого чудовища, та ещё задачка) и вывозили подальше в поля. Всего девять штук поймали. И после этого наступило затишье.

Это уже потом выяснилось, что вид редкий — можно сказать, исчезающий, и в Беларуси за обнаруженную нору аж 200 ихних рублей обещают. Ну не знаю. Тогда он нам ни редким, ни исчезающим не показался. Опять же, денег за виды его нор никто не предлагал, а то я бы показал на круглую сумму...

Сейчас, вроде, всё поутихло, не видно больше этой суровой мимимишности. Хотя слыхал от бывшего однокурсника, что в этом году хомяки пришли в район Узюково и теперь бесчинствуют там.

Но вот на днях стал разбирать кучу старых досок, чтобы освободить место под завоз песка — и увидел две норы. Причём обе выкопаны там, где когда-то сваливалась щебёнка. Лопату в этом месте воткнуть в землю невозможно: щебень ушёл в почву на сантиметров тридцать, и если бы мне вздумалось что-то там копать, задачка была бы той ещё. Но то мне. Хомякам, как видите, это проблемы не составило:

Какие-то ну очень трудолюбивые они попались. С прокачанным навыком рудокопа. Прямо не хомяк, а камнегрызка. Вот теперь гадаю: старые ли это норы, или снова ждать, что гости себя проявят?


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →