dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Замыкание: приключения ГГ с синдромом Аспергера продолжаются.

Книжные сериалы воспринимаются по-разному. За каким-то лениво следишь, пытаясь представить, как на этот раз автор будет вытягивать сюжет, который можно было закруглить уже на второй, если не на первой книге. Какой-то приходится с выходом продолжения перечитывать заново, пытаясь припомнить, кто кому Вася, ибо ну очень много персонажей.

Ну и само ожидание продолжения: либо спокойное, либо нетерпеливое, если зацепило. Вот в случае с серией «Напряжение» Владимира Ильина — скорее именно нетерпеливое. 

Казалось бы, и мир в стиле бояръ-аниме уже многими описан, и с непременной магией в таком мире, где Россия пошла по альтернативному историческому пути, уже свыкаешься — но Ильин сумел сделать конфетку. Вернее, целую коробку таких конфет, ведь «Замыкание» — уже шестая книга этого цикла.

При этом всю интригу, все изюминки и всю церебральную инсектофауну держит главный герой. О нём я однажды (причём довольно давно уже) вам рассказывал, но не поленюсь повториться, поскольку персонаж интересен мне и с профессиональной точки зрения, так как получился цельным и практически не выпадающим из рамок клинической картины.

У мальчонки, одного из многих обитателей детского дома, явно синдром Аспергера. Ну и внезапно проснувшийся магический талант в довесок. И... нет, даже не мечта, а уверенное желание стать императором. Собственно, на протяжении всей серии он планомерно это желание осуществляет. И синдром ему тут не помеха, а скорее наоборот — помощь и эмоциональный фильтр, ибо мироздание не особо-то спешит на помощь с рюкзачком пряников. Что ж, мирозданию же хуже.

Рекомендую от души. Главный герой получился цельным и симпатичным, сюжет — с головокружительными поворотами, язык повествования — качественным.

Вы тоже делитесь своими книжными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded