dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Колесо времени: серия, которая пережила автора.

Продолжу традицию книжных суббот. И на этот раз — классикой зарубежного фэнтези. Просто случайно увидел, что на ЛитРесе начали скупо, понемногу выкладывать книги автора, которого я читал ещё чёрт-те когда, ещё в конце девяностых.

Тут уместно будет вспомнить фразу Метатрона из фильма «Догма»: «Говоришь человеку, что ты Метатрон, и ноль реакции, а вспомнишь эпизод, мелькнувший в пошлой экранизации, и все мнят себя теологами.» Так и есть. Ну кто сейчас не знает Джорджа Мартина? А всё экранизация. Если же спросить тех, кто этот сериал смотрел, кто такой Роберт Джордан — вспомнят разве что зубры и динозавры. Более того: сейчас становится на слуху (и тоже благодаря экранизации) двинутый на сексе с элементами садо-мазо Терри Гудкайнд, который, на мой взгляд, Джордану и в подмётки не годится.

А между тем, человеку просто не повезло найти... кого там обычно находят, чтобы произведение экранизировали? Вот их он и не нашёл. Да так и канул неприметным, да так и сгинул не при чём. До своей смерти в 2007 году Роберт Джордан успел написать 11 книг серии «Колесо времени», не успев её закончить. Тем не менее, цикл был завершён: жена и кузен автора выбрали автора, который написал три заключительные его книги, взяв в основу черновики и наброски.

Скажу так: если бы взялись экранизировать эту серию, да как следует — вышла бы сага заметно сильнее, чем получилась по произведениям Джорджа Мартина. Уж очень захватывает сюжет, потрясающе детально прописаны мир и герои.

Задумка интересная: в мире, примерно соответствующем по развитию нашему раннему средневековью, магия присутствует. Но пользоваться ею имеют право только избранные женщины, ибо чиста лишь женская часть источника, вроде нашей Инь. С Янью же происходит какая-то хрень, и мужчина, черпающий оттуда силы на предмет помагичить, вскоре сходит с ума. Так повелось с тех незапамятных времён, когда Дракон надавал по сусалам Тёмному, а Тёмный взял, изобиделся, да и запятнал мужскую часть Источника какой-то поганью. Вот сэр Дракон-то глуздом и двинулся. Всю семью свою убил, магогенную катастрофу учинил да и сам сгинул в итоге. Но обещал вернуться. Вернее, возродиться. 

Он и возродился в итоге. В далёком Замкадье... пардон, в глухой деревушке. Оттуда и начнут путь он сам, парочка его деревенских друзей и две деревенские же девчонки. И такое в итоге наворочают...

От души рекомендую. Мощная вещь.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →