dpmmax

Category:

Книжная суббота. Зелёный пёс Такс

Продолжу традицию книжных суббот. Пожалуй, обойдёмся сегодня без анимешных бояр, без размышлений на тему, как бы хорошо жилось в России, облагодетельствованной попаданием в неё стрелочника с послезнанием хитрым, а также без отработки своих детско-юношеских комплексов в сочинении «Как я спас СССР».

Сегодня речь о несерьёзной книге. Вернее, о дилогии. Жанр — пусть будет комедия положений. А чтобы было совсем отвязно, пусть это будет происходить в фэнтезийном мире. 

Назовём город Вольтанутенсом, добавим туда магических гильдий, одна из которых помешана на энергообеспечении и рекламе, другая — на параноидальном соблюдении мер безопасности и секретности, третья выращивает магических зверушек, четвёртая — лепит големов, пятая... в общем, вы уже поняли, что магов будет много. 

И запустим в этот рассадник магоприм-балерин фактор, который будет призван дестабилизировать и без того умеренно хаотическую ситуацию. Этакий бодрый, дружелюбный и неунывающий айсберг, радостно дрейфующий в сторону оживлённых морских путей... Ой, кажется, я почти процитировал сэра Терри Пратчетта? Ничего, так будет лучше для общего понимания ситуации.

Итак, главный герой, как вы поняли, маг. Много чего умеющий и знающий, но не особо задумывающийся над тем, как этот багаж применить к повседневной жизни. Этакий растяпа, за которого постоянно неловко — точь в точь как за какого-нибудь персонажа французской комедии, которого играет Пьер Ришар. Просто мечта тех, кто искренне полагает, что такому нужна ласковая, но крепкая женская рука. И время от времени — лёгкий инициирующий пендель, задающий нужный вектор.

Впрочем, есть и дубль-ГГ. Не менее интересный. Зелёный пёс. Такс. Ну такс — не только по экстерьеру, но и по сути — Такс - Транслирующий Автоматизированный Комплекс Собакоподобный. То есть не только сам разговаривает, но и ... впрочем, я вам уже много чего приоткрыл.

Хорошее лёгкое чтиво. Можно почитать, чтобы отвлечься и развлечься. Ах да, авторы и название. Вот: Мила и Виктор Тарнавские, серия называется «Зелёный пёс Такс»

И вы тоже не забывайте рекомендовать свои понравившиеся находки.

P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded