dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Киты по штирборту.

Вот и суббота, а значит, пора показать вам ещё одну книжную серию. Делаю это с удовольствием, поскольку припас кое-что вкусное, на мой взгляд. Из попаданческого фэнтези, но попаданец будет необычным. Впрочем, всё по порядку.

Многие из вас, кто знаком с этим направлением в фэнтезийной литературе, наверняка отметили для себя несколько типов попадания. В одном случае человек попадает в другой мир как есть, целиком, сознанием и телом. Во втором случае он оказывается в сознании человека из другого мира на правах этакой галлюцинации, но таких книг не особо много. И третий вариант — когда происходит полный перенос сознания в человека из другого мира. И там либо сознание попаданца и сознание носителя живут в одном теле, либо сознание носителя уступает место и уходит... куда?

Вот как раз о том, куда оно ушло, и пишется в серии Антона Демченко «Киты по штирборту». Дело в том, что попадание сознания нашего с вами земляка, немолодого офицера, в мир бояръ-аниме, в тело подростка — это начало серии «Воздушный стрелок», очень и очень достойной. А вот сознание самого того подростка, которого основательно затравила в том магическом мире родня (впрочем, от воздушного стрелка она ответку получит занятную) вышибло в более другой, если можно так выразиться... нельзя? Всё равно выражусь... мир, и вот там-то начинается другая серия, те самые «Киты».

Тоже бояръ-аниме, тоже есть магия — правда, рунная. А главное — развито воздухоплавание. Есть громадные дирижабли, есть аппарат помельче, есть целые летающие города. И теперь есть мальчишка, который бредит небом. Правда, жить ему, сироте, приходится поначалу на кладбище этих самых дирижаблей, и каждый день — как битва. За еду, за денежку малую, да и за само выживание. Но ничего, у парня уже есть навык — родственнички из прошлого мира его, сами того не желая, неплохо в этом вопросе натаскали. В общем, растет юный гениальный артефактор. Ну а что без розовых очков и зубастый — так жизнь такая.

В серии три книги, и я не исключаю, что будет продолжение. И вертится мысль: а вдруг автор решит в итоге свести героев из этих двух серий? Вот это будет поворот!

Рекомендую. Мне понравилась серия. Вы тоже делитесь своими находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax 7月 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →