dpmmax

Categories:

Всему вас надо учить!

Вот ещё одна психиатрическая байка, написанная по мотивам воспоминаний моего постоянного читателя Михаила. Егор (назовём его так) попал в это отделение уже третий раз. И снова мания подвела, а поскольку маньяк он оказался не особо-то сексуальный — так, взор горящий да мысли табуном, да ещё набравший пугающие обороты внутренний стержень с заострённым каудальным концом — то и отправили его не в какую-нибудь спецбольницу, а куда обычно.

Да, уже обычно, усмехнулся он про себя: третий раз — это уже система. Можно даже тихонечко гордиться: третий маниакальный эпизод — и опять осенью. Ну чисто Пушкин. Если бы ещё и рифмы умел плести такие же красивые... Впрочем, кому они сейчас интересны, эти рифмы. Народ сейчас всё больше по пирожкам. Так что, может быть, и к лучшему, что не Пушкин. Опять же, не пристрелят. А что отделение — так это уже привычное отделение. Жить можно.

Жаль только, с этого года порядок новый ввели. На взгляд Егора, и не его одного, к слову — дурацкий совершенно. Чай запретили. Нет, на завтрак, обед и ужин — это пожалуйста, а так, чтобы в другое время заварить, да нормальный, а не тот гомеопатический, что в столовой — это ни-ни. Каркаде там или иван-чай — это запросто, можно на пост за кипяточком сходить. А нормальный — увы. Поговаривают, что кто-то из хронических чифирить начал злостно, вот и прикрыли лавочку. И это было печально, поскольку чем ещё себя тут развлечь, кроме чая и сигарет? Да почитай что и нечем. Не телевизор же смотреть. Шашки-шахматы? Без чая? В общем, было приличное отделение, а стал какой-то дурдом.

Впрочем, как шепнули знающие люди, заварку добыть всё-таки можно. Ведь после отбоя что начинается? Нет, у кого сон, у кого бессонница — это понятно. А ещё — уборка помещений. В туалете там полы протереть, коридор прошуршать. Думаете, санитарочкам охота лишний раз тряпкой махать? То-то. А просто взять и заставить кого-то из больных — нет, шалишь, не те времена. Только полюбовно, только по согласию. А значит — готовь сигареты или какие другие вкусняшки. Вот тут-то чай и пошёл на ура. Вернее, заварка.

И тут же всплыла ещё одна проблема. Вот, положим, дали тебе эту самую заварку — а дальше-то что? На пост идти за кипяточком? Так тебя тут же и спалят. Заваривать-то надо при них, на месте. Припрятать до утра? Так ведь утром будет шмон по распорядку, и заварку найдут. Да ещё удивятся так делано и пальчиком игриво погрозят — ах, мол, шалун какой, и откуда только взял? 

— Молодёжь! — фыркнул дядя Сёма, сосед по палате из бывалых и тёртых. — В армии, конечно, не служил, так?

— Так, — развёл Егор руками. — На втором курсе первое обострение скрутило.

— Оно и видно, — понимающе покивал старожил. — Ладно, с тебя заварка, с меня ноу-хау.

Помыв полы после отбоя и получив на руки на руки заветную пачку, Егор отыскал дядю Сёму. Тот достал из какого-то закутка подсобки стеклянную банку, обрывок двужильного провода, пару крышек от растворимого кофе, несколько горелых спичек и катушку ниток.

— Провод, — ответил на немой вопрос дядя Сёма, — самая большая проблема. Но тоже решаемая, даже не выходя из отделения. Тут и надо-то полметра, не больше. Смотри, студент.

Согнув крышки пополам так, чтобы получился полумесяц и так, чтобы каждая крышка зажимала по одной жиле провода, он проложил между этими полумесяцами частокол спичек и обмотал конструкцию нитками, чтобы не распалась.   

— Всё, кипятильник готов, — дядя Сёма погрузил конструкцию в банку с водой. — Тут теперь главное, чтобы сеть была посильнее, и пробки не выбило.

В банке загудело, вода пошла пузырьками и вскоре закипела.

— Вот так, Егорка, — жмурясь от удовольствия, ветеран дурдома сделал глоток. — провод, изолятор, нитки для крепежа и два куска металла, желательно плоских. В армии, помню, подковки для сапог приспосабливали. А вообще много чего пойдёт, лишь бы фантазия работала. Можно вилку или ложку алюминиевую поломать, можно две целые использовать, можно два лезвия от бритвы... хотя да, их тут не найти. Можно две пятирублёвые монетки взять, но с ними хуже: провода плохо крепить, и пробки чаще вылетают. Но основную мысль ты уловил, верно?

— Верно, — восторженно прошептал Егор. — Это же так просто!

— А то! — подбоченился дядя Сёма. — Но из вас, детей интернета, почему-то мало кто до этого доходит. Всему-то вас надо учить! 


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded