dpmmax

Categories:

Учебный год новый, а маразм всё тот же

Несмотря на все опасения, учебный год у младшей дочери в её школе начался штатно — ну разве что на общей линейке всех не стали собирать, устраивали классный час для каждого класса по отдельности, даже по времени постарались разнести, молодцы.

Традиционно для девятого класса начались страшилки: вот мол, ОГЭ в этом году, всем учить-бояться. Ну это тоже ожидаемо; провели с мелкой психотерапию на эту тему, так что переживает она теперь разве что из-за увеличившегося количества дополнительных уроков. Нас же в очередной раз догнала и слегка примучила бюрократия в школьном исполнении. 

Бог с ними, с заявлениями, которые надо писать, если ученика планируешь забрать с уроков пораньше или вообще на день срываешь (тут или заявление заранее, или справка от врача постфактум, и учитывая количество народа в поликлинике, сами понимаете, в какую сторону склоняется выбор). То, что принимаются только заявления на листе формата А4, тоже можно пережить — в конце концов, наверное, учителю так удобнее их подшивать в какую-нибудь папку.

Но после первого родительского собрания всем раздали стопку договоров. И тут-то я понял, что армейский принцип — ну я уже вам о нём говорил, чем бы солдат ни занимался, лишь бы заработал лёгкую посткоитальную астению — вовсю применяют и тут. Но почему-то к родителям. Видимо, чтобы на собраниях потише себя вели.

Я про то, что в каждом договоре (на питание, на охрану, на дополнительные школьные занятия, ещё на что-то с чем-то и сбоку бантик) надо прописать адрес и паспортные данные, причём свои и ребёнка. Причём в каждом договоре минимум два раза. Нет, у меня не тот психологический профиль и не тот возраст, чтобы выдать реакцию на такую засаду: я просто сел и просто заполнил все листы. Но осадочек остался. И слегка пополнился, когда один из договоров вернули и попросили поправить: не «Практические задачи по математике», а «Решение практикоориентированных задач по математике». Порадовался за людей: оказывается, не только немцы и не только медики умеют сочинять зубодробительные слова. Хотя Hottentottenbegriffsstutzigstotternmutterbeutelrattenbedecktlattengittermurder переплюнуть не смогли, да.

А теперь внимание, вводная и вопрос. Вводная: при поступлении в школу на каждого ученика заводится личное дело, в котором есть все паспортные данные — его, родителей или опекунов, сам видел. Причём, когда ребёнок получает паспорт в свои 14 лет, его данные тоже вносятся в личное дело. Собственно вопрос: это так сложно — при составлении договоров их туда скопировать и вставить? Вон, все реквизиты школы пропечатаны, не от руки написаны. Или в этом написании от руки и много раз есть некий воспитательный момент? Ну так пусть лучше попросят выйти к доске и десять раз написать: «Я буду лоялен к политике школы и внимателен к пожеланиям её директора». Так хотя бы честнее будет, что ли.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →