dpmmax

Categories:

А это точно из национального проекта?

Думал рассказать вам сегодня о чём-нибудь разумном. Ну или хотя бы добром. На худой конец, вечном. Но, как говорится, хочешь похохотать мироздание... В общем, подождёт сегодня вечное на худом конце. Я снова по школьной теме пройдусь.

Не успел пожаловаться вам на то, сколько раз мне пришлось от руки переписывать данные своего и дочкиного паспортов в подборку школьных договоров, и снова-здорово. Ингина классная руководительница (замечательный человек, дай ей мироздание здоровья и крепких нервов) написала в родительский чат напоминалку — мол, кто ещё не зарегистрировался на очень важном сайте, давайте бегом. Дескать, всё равно от вас не отстанут, а так хоть мне нервотрёпки будет меньше, начальство давит.

Ну раз надо, значит, надо — открыл страничку, чтобы зарегистрироваться. И подвис. Я вот только что, за несколько минут до того, перепивался с знакомым из Германии, он ещё смеялся: с этим коронавирусом сплошные административные перекосы: в соседней Швейцарии то штраф за отсутствие маски в 1000 франков введут, то, как это было в одном из ресторанов, запретят снимать маску за столом. Ну и в самой, говорит, Германии отжигают: на территории бывшей ФРГ в ресторане надо оставлять своё имя и координаты. То есть, обязали ресторанных работников. Обязать-то обязали, но никто особо не смотрел, что пишут посетители. А когда глянули — схватились за головы: трудновато найти, где живут Карл Маркс, Фридрих Энгельс, господин Ницше, Моби Дик, а также доктор Джекилл и мистер Хайд. Оперативно ввели штраф и обязали валидизировать предоставленные данные.

Впрочем, я отвлёкся. Но сейчас объясню, почему. Внешне, на главной, всё нормально и безобидно:

Немного смущает, что Путина приплели — сразу вспоминается вездеход у Дюма:«Податель сего...» и далее по тексту. Ну да ладно.

Надо же зарегистрироваться. И тут... ну Семён Семёныч... Опять надо вводить все данные, серию-номер паспорта, когда и кем выдан. И данные свидетельства о рождении, чтобы прикрепить профиль ребёнка. А внизу вот такая грозная предупреждалка с окошками для галочек:

Тут я медленно выдохнул и подумал: а ЧЗНХ? Кто все эти люди? И с какого перепуга я им тут должен такие сведения отправлять? Оно понятно, что после кучи заполненных анкет и договоров их не знает лишь ленивый либо компьютерно неграмотный, но им-то они зачем? Чтобы не регистрировались Михайлы Ломоносовы и Гарри Поттеры? Даже если так, то всё равно слишком многого хотят, да ещё и грозятся. 

Естественно, возникает вопрос: а это точно нацпроект или чья-то частная инициатива? И почему учителя всех так бодро гонят регистрироваться? 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →