dpmmax

Category:

Книжная суббота. Три сапога - пара.

Продолжу традицию книжных суббот. Отвлечёмся пока от попаданцев: не то чтобы надоели, но надо же и какое-то разнообразие внести. А тут как раз подвернулась мне одна серия из трёх книг. И сделала мою неделю. Вот и думаю поделиться с вами находкой.

Итак, знакомьтесь. Тимофей Царенко. Серия из трёх книг: «Три сапога — пара», «Сильномогучее колдунство» и «Демоны кушают кашу». Уже из названий можно предположить, что будет смешно. Кстати, верное предположение. Будет.

Два (поначалу два) героя — полные отморозки. Причём каждый отморожен по-своему. Рей Салех, отставной лейтенант, который внезапным образом настолько задолжал родине и армии, что отдал ей всё, что можно, а также немного сверху: молодые годы, волосы, мягкость характера и эмпатию, изрядное количество кожи (таксидермиста не порадует, но кожевенных дел мастера вполне удовлетворит) и ногу ниже колена. 

Родина сочла себя вполне удовлетворённой, и даже не просто в отставку отправила, а на учёбу. В школу волшебников. Поскольку у Салеха прорезался волшебный дар: охлаждать спиртные напитки. Правда, на этом дар и заканчивался, но начальству виднее, оно разглядело потенциал — мол, если постараться, можно слепить боевого волшебника ранга «смерть до горизонта». 

Второй из героев — юный аристократ Ричард Гринривер. Надменный, заносчивый, транжира и фат — и это ещё когда трезвый. Стоит же лизнуть пробку — и вообще складывается впечатление, что у юнца комплекс бога, а его волшебный атрибут — это бессмертие. Что? Вы серьёзно?

В общем, эти двое нашли друг друга по пути в волшебный ВУЗ. И мир... нет, не вздрогнул. Он забился в конвульсиях и заверещал: угомоните, мол, кто-нибудь этих двоих!

Словом, читать можно. Хватит на несколько вечеров хорошего настроения, рекомендую. Вы тоже делитесь интересными находками.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded