dpmmax

Categories:

Книжная суббота. Вовочка, шустрый мальчик и галлюцинация Никиты Сергеевича.

Наступило время для очередной книжной субботы. Читая варианты альтернативной истории, когда автор пытается показать, как лично он (хорошо-хорошо, его ГГ) спасал бы СССР, заметил вот что. Большинство — во всяком случае тех, кого довелось прочесть лично мне — отправляют своего пламенного мазохиста в Брежневскую эпоху, в 70-е. Считая, видимо, что никогда не поздно пить боржоми.

Потому и показалась мне интересной книга — первая в предполагаемой серии — Валерия Афанасьевича Соломона «Вовочка». Он решил, что главному герою надо начинать действовать раньше. И Вовочка отправляется в далёкий 1959 год, когда у руля партии находится Хрущёв.

А чтобы герою не было скучно и легко, попадает он в самого себя, только в самом-самом начале жизни. Нет, момент появления из ворот, из каких и весь народ, автор милосердно пропускает, но герой ещё агукает и мочит пелёнки. С корками заодно. Сразу вспоминается фильм «Уж кто бы говорил!» — правда, этот младенец ещё шустрее.

Ну а чтобы Вовочка мог хоть как-то действовать по генплану спасения СССР до того, как подрастёт, автор ставит в кустах у дома рояль, да какой! И Вовочка начинает прокачивать экстрасенсорику: то с мамой вдруг заговорит мысленно, то людей начнёт наложением ладошки лечить, а то и телекинет что-нибудь, телепузик этакий. 

А главное — он начинает вмешиваться в ход мыслей Никиты Сергеевича. Этакой галлюцинацией, но не столько слуховой (хотя и такой тоже), сколько в виде образов: мол, а что будет, если... И начинает Хрущёв предпринимать неожиданные, но очень интересные и стратегически заманчивые решения...

Впрочем, читайте сами — мне было интересно. Надеюсь, вам тоже будет. А заодно рассказывайте, кто чего новенького и любопытного из книг нашёл.


P.S. Мой проект «Найди своего психиатра» продолжает работать и расширяет свою географию: теперь, помимо Москвы и Тольятти, в нём участвуют коллеги из Санкт-Петербурга, Иваново, Нальчика, Ростова-на-Дону и Владивостока. Есть коллеги из Донецкой области.                                          Внимание! В проекте работает опытный юрист, готовый дать консультацию и оказать помощь по целому ряду вопросов. Есть коллеги, которые могут помочь с решением ряда экспертных моментов. Есть сеть пансионатов для пожилых пациентов с деменцией. Поэтому, если вдруг возникла необходимость и нужна помощь или консультация — заглядывайте, изучайте и обращайтесь. Что ценно в сложившейся ситуации — большинство коллег ведут онлайн-приём.

С проектом сотрудничают коллеги из Швейцарии, готовые оказать свою помощь при целом ряде зависимостей (игровой, алкогольной, амфетаминовой и пр.)

P.P.S. Статьи по психиатрии, психологии и всему, что касается этого направления, мы решили дублировать в Яндекс Дзене — вдруг кому удобно смотреть их там 

promo dpmmax july 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded