dpmmax

А те были по пять, но вчера, но очень большие...

Оксана тут недавно малость загрузилась. Проводила медкомиссию и разговорилась с мужчиной, который собирал документы, чтобы получить лицензию на травматический пистолет. Ну а поскольку человек впервые эту процедуру проходил, то, помимо обычных на приёме у психиатра вопросов, прозвучал ещё один, вполне закономерный: зачем? Просто охота или есть насущная необходимость? Не то чтобы ответ сильно повлияет на решение, но все же — откуда взялось такое решение?

Мужчина не стал ничего скрывать: мол, боязно стало. Живёт он в одном из старых кварталов Автозаводского района, и в последние годы обстановка в квартале определённо изменилась в худшую сторону. Наркоманы новой волны. Вечером он возвращается с работы поздно, и редкая неделя проходит без приключений. В основном деньги просят. С той или иной степенью настойчивости. Несколько раз пытались просто ограбить. Так мало этой публике вечеров: уже и по утрам, когда дочку ведёт в школу (одну её уже не отпускает, нет у него лишних детей), кто-нибудь из этой публики да выползет в поисках средств на очередную дозу. Ощущение, говорит, будто снова в девяностые вернулся.

Мы с Оксаной задумались. Ну хорошо, там, где мы живём, всё сравнительно благополучно. Пока. Но сколько то благополучие продлится? По нашим прогнозам, лет десять от силы, если ситуация в городе останется по-прежнему стабильно-хреноватой. Ну да, дети за это время успеют получить высшее образование и профессию, и не факт, что останутся тут, в Тольятти. Уже легче. Но ведь и о себе не мешало бы подумать. Нет, можно, конечно, пойти по пути того мужчины и тоже вооружиться. Но вы же знаете наше законодательство — подстрелишь такого лутера, да не приведи мироздание серьёзно — дадут ведь, как за нормального. Другой город поискать? А много вы знаете действительно благополучных спокойных городов? Помню, в той же Самаре, ещё когда учились, была Зубчаниновка с её цыганами, была улица XXII партсъезда с её фурагами-фургапланами, был, наконец, посёлок Шмидта с его улицей 7-го года Пятилетки. Да и подворотни старого города были. Было дело, ездил на «Скорой», подрабатывал, пока студентом был.

В общем, снова была эксгумирована идея загородного дома. На этот раз и переделку дачного жилища не сбрасывали со счетов. Да, про кедры и простор (32 сотки, напомню) Оксана помнит. И про то, что мне откровенно жалко было бы бросить землю, которой занимался 20 лет, тоже. Опять же, в этом году, доведя первый этаж до ума, мы там жили. Понравилось. В том числе и осенью — выходные до сих пор проводим за городом, благо камин я сделал хитрый, по типу камина-печи, и обогреть комнату несложно. Поглядим, каковы будут ощущения, когда температура за бортом уйдёт в минус.

Жена всё же настояла на компромиссном варианте: мол, пусть дача будет, и пусть она будет активно обживаться и далее, но давай и перспективу дома в каком-нибудь более цивилизованном месте рассмотрим. Пусть будет запасной аэродром.

В общем, решили снова присмотреться к КП Юбилейный. Да, где директор (или председатель?) чудил — типа не больше одного участка в одни руки. Тем более, что однокурсник уже там местечко себе взял и почти сманил ещё одного из наших хороших знакомых. Старшая дочь сказала — мол, если решите, я в деле, один участок пишите на меня. Брат тоже проникся — мол, если надо, могу один в ипотеку на себя взять, а уж между собой рассчитаемся. В принципе, 10% первоначального взноса и 1,99% годовых — это, конечно, не 1,24%, что было по лету, но терпимо.

Ну раз предварительное решение есть — надо же смотреть и выбирать. Ага, поглядел. С момента, когда я написал прошлый пост на эту земельную тему, прошло чуть больше месяца. И за это время участки, что были в первой очереди продаж (там, где нам как раз глянулось местечко), почти все успели разобрать. А на оставшиеся подняли цену на 50%, с 9900 до 14900 за сотку.   

Нормально. Какой такой кризис в стране и мире в целом? Не, не слышали. В продажном офисе, когда я туда позвонил, разводят руками — типа, сами фшоке. Нет, говорят, сейчас начнётся продажа участков второй очереди по 9900... ну вы помните, как там у Жванецкого. Но сегодня. Но по 9900. Спрашиваю — мол, а как насчёт скидки двигателю прогресса? Это же наверняка после моего поста вам такое счастье обломилось! Смеются и снова разводят руками.  

В итоге предстоит ещё один семейный совет. Нет, брать или не брать — скорее всего, не вопрос. Вопрос в том, какие. Те, что изначально глянулись, но по 14900, или из второй очереди, но по 9900?  

promo dpmmax июль 20, 2015 22:54
Buy for 700 tokens
Опыт сотрудничества с рекламодателями у нас богатый, и мы не планируем его прекращать. Среди заказчиков - такие замечательные компании, как Связной Трэвел, PEUGEOT, HILL'S, СПОРТМАСТЕР, Министерство туризма Швейцарии, PHILIPS и многие другие. Читателей у журнала много, и мы стараемся подавать…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

--"Но вы же знаете наше законодательство — подстрелишь такого лутера, да не приведи мироздание серьёзно — дадут ведь, как за нормального."

Слышал по этому поводу такое мнение - "лучше передачи в тюрьму, чем цветы на могилу"
1. Считается, что в нашей стране деньги некуда инвестировать, окромя недвиги. Эрзац фондового рынка.
2. Аккуратнее. Главные подводные камни в коттеджных посёлках - обеспеченность сетями, законность постройки (часто в лесу или на сельхозке строят), ну и чтоб не на свалке. Модно под видом благоустройства коттеджной территории, вывозить из города мусор и хоронить там.
Странные люди, через дорогу от заповедника живут, ёлки вокруг. И мечтают переехать на пустырь между промзоной Самары и казахскими степями
Интересно побольше узнать про чудо-камин (совмещенный с печкой).
Ну и цена на землю - объективный рост, вклады не выгодно, валюту покупать поздно. Активность с недвижимостью падает. А тут вторая волна пандемии, и как вариант самостоятельное строительство. Сейчас прям пик покупки земли и начала строительства.
Тесть председатель СОТ, говорит такого наплыва покупателей никогда не было.
Хммм а вы попробуйте посчитать по другому - во сколько вам обойдется эта земля, да дом на ней и что на эти деньги можно сделать с вашей дачей. Думаю хватит и на достройку дома, и на систему отопления, и на топливо лет на 50, и еще на бензин останется - в город раз в месяц сгонять в театр или магазин.
У меня в этом году дача принесла реальный доход (во что никто не верил) - 5 месяцев жили всей семьей - сэкономили на городской коммуналке, на проезде, на развлечениях, на шопинге, даже на коте - мыши то бесплатные, а вискас - денег стоит. По сумме где-то треть затрат на обеспечение дачи водой - точно отбили. Не дай бог конечно, но еще пара таких ковидов - так окупиться ВСЯ сторойка.
Беркема аль Атоми пришла пора перечитывать: "Мародёр" и "Каратель", там чуднО всё расписано, - пугающе и не верится до сих пор, что реальность покруче буит.
что-то у меня сегодня ЧЮ прихрамывает, растолкуйте, пожалуйста, в самом деле догадались улицу назвать " 7-го года Пятилетки" или это такой юмор?

yuksare_yuksare

October 16 2020, 08:43:21 UTC

У себя в Сибири не знаю города, где бы можно было спокойно ходить утром и вечером. Я, блин, вечно если припозднюсь домой иду с эскортом. Хорошо одетая тетка - объект наркоманского интереса номер раз.
Бывало и днем, иду, фотографирую и понимаю, что меня окружают. То есть, для ребят не самая крутая мыльница и устаревший смартфон - уже достаточно хорошая добыча.
А как-то однажды был веселый случай рано утром. Мы с семейством собрались прокатиться на рейсовом кораблике и искупаться где-нибудь в дачном поселке. Есть у нас такой катерок, по цене проезда как электричка. Пара часов, выбираем пристань посимпатичнее, высаживаемся и купаемся, жарим шашлыки, пока он не поплывет вечером обратно. Одно плохо: отплывает он в семь утра. Я бы ничего, но в нашем городе транспорт начинает ходить в 8-9. И что-то мне стукнуло пройти утром до метро пешком. О, как я шла! Все окрестные нарки были мои! Такого мужского внимания у меня даже на первом балу не было!
15 лет назад наркош у нас тоже развелось.
Съезжать от заразы - не наш метод. С ментами договорился - двоих барыг они приняли, а наркоши за пару лет повымерли все.
С тех пор как-то не наблюдаются.
Переезжайте к нам в Италию.
Могу подсказать вполне приятные места где тысяч за 20-30 евро можно купить вполне себе обитабельный домик.
Да, конечно нужно будет много приспосабливаться, учиться и переучиваться, но как по нам оно того стоило.
Спасибо! По моим впечатлениям, даже итальянский кантон Тичино в Швейцарии - самый весёлый и дружелюбный из тех, что мы там успели повидать)
Вы не знакомы с законодательством. Это не законодательство, а консенсус среди ментов: кто меньше пострадал, тот и виноват.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →